欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于宽容的作文 > [PK赛]关于宽容的作文:宽容_750字

[PK赛]关于宽容的作文:宽容_750字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种气质,宽容更是一种美德。如果人人都懂得宽容,那么,世界就会变得更美丽,更和谐。是的,宽容是一件很宝贵的东西,但是,不是所有的人都能拥有它。宽容如水、似火、像诗,又是一门学问。

  宽容如水。宽容就像水一样,清澈、明净。如果把宽容给予他人,就好比把一汪清泉给了他人,宽容可以使他人和自己瞬间清醒,带你走向明智的道路。

  宽容似火。宽容就像火一般温暖、热情、洋溢。当我们的心里充满了仇恨时,是宽容这把火告诉我们,应该原来别人的过错,放下仇恨,宽容他人。宽容也时刻温暖着我们的心,让我们明白:宽容别人就是宽容自己。

  宽容像诗。宽容就像一首美丽的诗一样,让我们从中读出了许多真理,它的内涵和真谛是无法相比和代替的,我们宽容了别人,也许会化敌为友,如果我们不把宽容这首诗读给他人听,那么,我们自己也不会快乐的。因为,过分的计较别人,会蒙蔽自己的内心。

  宽容是一门学问。宽容人也要看清楚,是宽容什么样的人。如果是宽容不懂得珍惜宽容的人,那就是滥情;如果是宽容不值得宽容的人,那就是姑息;如果是宽容不可饶恕的人,那就是放纵。所以,宽容也是一门学问。如果无原则的宽容人,那就不是宽容了,而是帮凶。所以,宽容人也要看清对象。其实,宽容并不是胆小怕事,而是海纳百川的大度,做人就应该学会宽容。

  有些人总是这样想:无论一个人以前对他(她)怎样的好过,但这个人以后做了坏事他(她)就是不肯原谅这个人。其实,这样想就错了,有一句话是这样说的:记住糖的甜,忘记疤的疼。对,别人的好一定要铭记在心,别人的坏,我们也是可以原谅他(她)。看,天地如此宽广,但还有比它们更宽广的东西——人心。宽容是件快乐的事,懂得宽容的人才是最美的人,让我们都学会宽容吧!

 

    初三:陈靖

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于宽容的作文:宽容_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved