欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 第一次炒菜_550字

第一次炒菜_550字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当吃土豆丝的时候,我总会想起第一次炒菜的艰难。

  有一天,爸爸妈妈外出未归,我想这不是学做家务的好机会吗?今天我就给爸爸妈妈最爱吃的菜——炒土豆丝。对,就这么办!我照着妈妈的样子,先把土豆去皮,洗净,然后把土豆放在菜板上。咦真奇怪,平常刀在妈妈手里那么好用,如今在我手中却不听使唤了。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,尽量使刀平衡,小心翼翼地切起来。忽然土豆一滚,刀失去控制。“啊——”我被吓得大叫起来。好险!刀从我手臂上,只蹭破了一点皮。就这样,在一次冒险中,我费了“九牛二虎”之力,终于把土豆切完了。可摆在我面前的哪是土豆丝,分明是一堆又粗又大的“土豆棍儿”。

  我擦去脸上的汗水,打开电磁炉,进行第二道工序。我把油加在炒勺里,油开始冒白沫,比一会儿就冒起了烟。不好!我赶紧把作料和土豆丝投到炒勺里。一种尖锐的声音吓得我跳到一边,我用颤抖的,侧着身子赶紧搅拌,勺中的声音渐渐小了,我的心情慢慢平静下来。忽然,我想起妈妈曾经说过炒土豆丝要加少许醋。正找着呢,一股烧焦的气味钻进我的鼻孔。“啊——不好!”等我冲上去并关掉电磁炉时,菜已糊了一半……当我把自己的“手艺”送进嘴中时,不禁皱了眉头。

  菜虽然做得不好,但爸爸妈妈回来后还是表扬了我。因为这是我第一次炒菜,只要有了第一次,才会有以后的许多次。

 

    二年级:(匿名)

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次炒菜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved