欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 谷堆旁的故事_1500字

谷堆旁的故事_1500字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我坐在高高的谷堆旁,听她讲那过去的事情……

  ——题记

  那天,她走了,永远的离开了我,我常常在梦中哭醒。她总是让我看到她却不让我碰到她,而我却始终觉得她是爱我的,因为无形中我们建立了一个只属于彼此的世界,在哪里她总是和我坐在谷堆上让我倚在她的腿上静静的听她讲哪些过去的事情……

  她说我小时候是个精灵鬼,常常做出一些让人想不到的事,和我在一起她很快乐,有我和爷爷的陪伴她觉得自己是最幸福的人。然而三岁以后爸爸妈妈能照看我了也就把我从她身边带走了,那时她很高兴的说:“这个调皮鬼终于走了!”而在我走了之后,她一个人跑到屋里偷偷的抹眼泪,偌大的屋里就只剩下他和爷爷了。

  她这一生一共有一个儿子和三个女儿。大儿子去外地工作,一年都不回来几次;大女儿是一个有着三个子女的人,整天要为这三个孩子操心;二女儿则是一名人名教师,想要回家照顾她但也是有心无力;小女儿想趁着年轻多打拼几年也没有时间。每次儿女回家的时候都是她最幸福的时候,哪怕她们只待几个小时,那对于她都是珍贵的。每次儿女走时她都会带很多菜和粮食因为她怕她爱的人吃不上健康的蔬菜。但每当孩子们因为麻烦而无视那些蔬菜时,她眼底的落寞就被爷爷净收眼底而她却总是笑着说:“只要你们好就好,这些蔬菜就让我和你爸解决了吧。”孩子总是为她的豁达而开心,但他们永远不知道身为其母的她心里有多酸楚。

  她还说自己身体不好,隔上几天就要去镇里的老中医那打点滴,那次她带着我去,身体不适的她晕倒在了医馆里,那时才三岁的我什么也不懂只是在她旁边喊着她,让她不许睡觉,最后别人扶她起来打点滴她才醒过来。醒来之后用她那苍白的脸看着我只是告诉我她没事,回家不许给爷爷说。直到我开始懂事时才明白她有脑梗塞随时都有离开我的可能。

  暑假时,二女儿把她接到了自己家。尽管那时女儿的家只有40多平方,但她依然很快乐。二女儿无微不至的照顾她,每天坚持让她锻炼,当大家都以为她的病有好转了的时候,我却在回家的路上看到了满脸糊满血迹的她。原来她摔倒在了路上,好心的路人扶她起来,她拄着拐杖颤颤巍巍的走回家,不停地用手擦,血沾满了全身。那次,她的嘴让缝了好几针,每天痛苦折磨着她,泪水止不住的往下流,那是我看见她最脆弱的一次,只有那次我才真的意识到她真的老了,陪不了我多长时间了。

  那年冬天,爷爷突然打电话说她成了半瘫。这个消息对我来说无疑是晴天霹雳,滚烫的泪水顺着脸颊止不住的往下流。但她毕竟是爱儿子的,她并没有让远在外地儿子承受这份痛苦。而那天我却打通了大儿子的电话,用几乎是吼出来的声音告诉他让他回来。那是我第一次为她那么放肆。终于,她去医院接受治疗了,那些天儿子女儿天天都在,她说自己有数不清的温暖。最后,回家了,她又到了那个宽敞的小院,她很舍不得……别人说她不想走是有心眼,不想离开有好吃好喝的地方,她不以为然。她想他们如果懂她而且知道在医院刺鼻的消毒水味道每天刺激着她,硬的床板让她很不舒服,整天在床上后背已经让磨出了水泡,水泡被挑破烂了的背部有多疼,这一切她都默默承受了,只是为了和儿女多呆一会,他们还会这样说么。

  她说的这些,仿佛是一把匕首,把我的心刺得生疼。我想有不少老人都像她一样,心中所有的孤寂、痛处都留给自己一个人默默承受,总是告诉儿女自己很好不必担心可自己却偷偷的抹眼泪。可怜天下父母心!我想和他一样的孤寡老人最大的愿望就是儿女多陪陪自己,而现在的大部分儿女都打着敬老的旗号说自己只是工作忙,其实自己是很爱父母的。其实这样的字眼这只不过是经过华丽包装的谎言,真的爱父母怎么会没有时间。鲁迅先生曾说过:时间就像海绵里的水,是挤出来的,真正的爱父母,关心孤寡老人就挤出自己时间,用自己的语言暖珠浇灌他们历经沧桑的心田,用实际行动敬老!

  关爱孤寡老人,倾听她谷堆旁的故事。

 

    陕西 延安 富县初二:王婧妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:谷堆旁的故事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved