欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 批评的力量_800字

批评的力量_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  表扬是一种隐性的力量,它拥有着一种不可思议的力量,能让一个失落的人重返自信,而批评却恰恰相反,它的力量被有些人理解成嘲笑与讽刺,但这些人并没有错。

  有一个中国四人家庭居住在澳大利亚。每个家庭中的爸爸都应该肩负着一家之主的称号与负担,可是这个爸爸大有不同,他有两个女儿,只知道用嘲笑的语气去揭穿她们的不足之处,不过作为爸爸他有权力指出女儿的不足,但是他却是嘲笑,她的小女儿维多利亚体质不好,外形叫嚣,只适合打乒乓球,但她并不是会完完全全投入到这个运动中,总是不练习,可她打乒乓球的能力并没有低与他人,因为她的内心是努力着的,有时候想法是占成功的百分之30。维多利亚的爸爸对他的女儿不闻不问,他只知道维多利亚没有练习就永远不会进步,一次小女儿与朋友比赛打羽毛球,输了,爸爸开始嘲笑女儿说以前和姥姥打了几年的羽毛球却比不过一个打了几星期的羽毛球新手。他什么都不知道那个朋友闭关你不是新手,而小女儿是在6岁会打羽毛球至现在已经六年,那时候只打了几星期,所以动作都是自学的。对于一个如此无礼取闹的爸爸,她感到十分委屈,但为了尊重长辈始终没有说不敬的话,知道最后,小女儿忍不住哭出来,被妈妈询问发生了什么事小女儿一个字都没有提起,而是说维多利亚的性格太差,那天小女儿哭了整整一个多小时,心里甚至有想要绝食的想法,可她不想让的妈妈担心,擦干了眼泪,把眼圈旁哭出来的红圈用水一点一点的洗掉,擦干,她下定决心,被嘲笑又有什么,精神抖擞走出房间走进饭厅给爸爸看一看自己是什么的打不倒的才是真正的自己,就他那两句话算什么,大人有大量,不需要去管小人说了什么。

  上文中的爸爸就是一个典型的无知人类,自己什么都不知道在哪里东掰西撤,狠狠地伤到了女儿的心,自尊心,这是一个正常爸爸会作出来的事吗?这篇文章告诉我们,批评与表扬无论出自谁的口中都是有杀伤力的,如果这个小女儿小不开就会永远的非常自卑。各人有长处与短处,若是一个人什么都是最好的,生活就没有意义,生命就什么都不是。

 

    四年级:laylor

不够精彩?再来一篇
我要点评:批评的力量_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved