欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 美就在我身边_500字

美就在我身边_500字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们衡量一个人的平凡与伟大有许多种方式,生命的“离去”,无疑是一种最沉重的方式。古人有云:“人固有一死,死或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也”。一个平凡的人在遇到意外的关键时刻,选择了保护更多人的生命安全,这一种本能而高贵的职业精神,足以让世人仰望!用伟大来形容!虽然,但在他的亲人、同事眼里:“他一生都很平凡。”

  2012年5月29日杭州一名长运客车司机,驾驶客车,突然被来历不明铁块从空中飞落,击碎车辆挡风玻璃砸向他的腹部和手臂,导致其三根肋骨被撞断,肝脏被击碎。但他仍能忍住剧烈疼痛,他用40秒完成了一系列精准的停车动作,他以一个普通司机用1分16秒的时间,完美地解释了责任与担当。他不为自己,却为了那车上24名乘客。他,就是感动大江南北,用生命解释岗位职业道德的杭州“最美司机”吴斌。

  这是时代精神的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容。正义不是自然而然地降临到我们的生活中的,它需要每个社会成员竭力维护。社会是一个联合体,只有相互搀扶,相互为善,世界才可以变成一个美好的人间,吴斌为我们树立了典范。而他却因伤势过重,经医院抢救无效,在2012年6月1日永远离开了我们。可吴斌的无私精神,却会一代代传承下去。

 

    四年级:春彩丸子

不够精彩?再来一篇
我要点评:美就在我身边_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved