欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 小兔和大象_400字

小兔和大象_400字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从龟兔赛跑中小兔输给乌龟后,大象就常常奚落它。一天,小兔再也忍不住了,就对大象说:“我也不是你想象的那么没用的,上次是因为我太骄傲,所以才会睡着而输给乌龟的!”大象听了,哈哈大笑:“你是连乌龟都跑不过,太没用,就来找借口吧?有本事我们来比一次,怎么样?”小兔子忍无可忍地说:“比就比!”

  于是,它们请来小狗和小猴当裁判,用全力冲刺。一开始小兔子领先,过了一会儿,变了大象遥遥领先。它们的距离逐渐拉长,眼看大象就要没影了,这时,突然大象惨叫一声,小兔子连忙跑过去一看,原来大象被一条条长长的树藤缠住了。小兔想都没想,就用风般的速度跑去找小猴和小狗救大象,大家齐心协力,终于把大象救了。

  大象下来后,用鼻子握着小兔的手说:“谢谢你救了我,请原谅我的骄傲。”小兔说:“没什么,是因为我之前对乌龟的骄傲让你误解了。”

  小猴和小狗听了,异口同声地说:“你们终于明白了,不能只看到别人的缺点,每个人都有自己的缺点也有优点,要把优点和缺点结合起来,才是这个事物的全部。”它们听了,开开心心地笑了。

 

    四年级:魏俊韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:小兔和大象_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved