欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 归梦·蓝色蝴蝶【1.又一次的相逢】_1200字

归梦·蓝色蝴蝶【1.又一次的相逢】_1200字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  轻盈的脚步声在学院走廊里缓缓响起,眼前的少女披散着琉璃色的长发,垂直的散在胸前。直直的齐刘海遮掩起一个蔚蓝色的形近蝴蝶的胎记。

  “天稚。”闻声走来了一个金黄色发的少年。少年扬起嘴角,温柔的看着对面的少女。

  “霖渝。”月天稚淡笑着看着霖渝。

  “那么着急走,是想早点看见某个人吧?”霖渝笑道,“你还是忘不了那个人,就算他伤你很深。”

  “是我自己没出息。”月天稚自嘲的说,“一年的时间,他应该把我全忘记了吧?我只想看看他,只是在远处看一眼就好。”

  “不怪你。”霖渝宠溺的摸了摸月天稚的发丝。

  陵辛学院初三1班。

  “都给我安静。”老师气势冲冲的说,“你们呀你们现在正是学习的好机会,就知道谈恋爱。这叫早恋,知不知道!老师对你们……”正在老师准备长篇大论时,教室门突然开了。缓缓走进来一个娇小的身影。

  “老师好,我是转校生月天稚。不好意思打扰你们了。”月天稚用温和稚雅的嗓音与娇小玲珑的外貌吸引了不少男生的注意,有的大胆的男生朝月天稚吹起了口哨。

  “肃静。”老师推推眼镜框,“进来吧。你的位置在那里,还有学院不许留长发。”

  “知道了。”月天稚笑着应和道,然后又轻盈的走到自己的位置上,是个靠窗的位置。不错,月天稚满意的一笑。阳光充足,空气清新!

  下课铃声响起,教室里陷入混乱。

  “真是的。新转来的那个女生真是太气人了!”女生A说,“不就是长得漂亮一点嘛!”

  “就是,她还不如我漂亮呢!”女生B说。

  “让我们好好的教训教训她!”女生C说。

  月天稚刚想离开座位就被三个女生拦住了。“各位找我什么事?”

  “我看你校服不合身,想帮个忙。”女生A不知从哪里拿来一瓶冷水哗的一声倒在月天稚的衣服上,“这是见面礼,好好收着。”

  女生B也说:“来来来,帮你剪一下头发。”

  “不要……”月天稚往后退。

  女生C一下子揪起月天稚的头发,痛到月天稚哇哇直叫,眼泪都流了出来。无意间,女生B揪起月天稚的刘海,那个显眼的胎记暴露了出来。

  “哎呦,原来是只丑小鸭啊!”女生A哈哈的笑道。

  “还以为有多厉害呢!呸!”女生B讽刺道。

  月天稚低下头,眼泪夺眶而出。一个矫健的身影挡在月天稚面前:“谁让你们动她了?”

  三个女生直摇头,飞速离开了。

  月天稚正想感谢那个人时,才看清那个人的面孔。暗红色发,眼眸里透着一股灵动之气。

  月天稚慌了神:“落……”

  少年拿出手帕擦拭月天稚的脸,很温柔,很体贴,少年特地抚摸了那块胎记:“嗯,像只蝴蝶,很漂亮。”少年一笑,便离开了。

  月天稚的心砰砰直跳,激动之余还残留着一丝伤感。你已经完全忘记了我是么?落瑟杰,好你一个没心没肺的家伙……

  是我一厢情愿……

  ——“嗯,很漂亮,像只蝴蝶。”

  假的!

  我才不要去相信你,落瑟杰!

  下一篇:还记得我么?

 

    初一:mm陈小可

不够精彩?再来一篇
我要点评:归梦·蓝色蝴蝶【1.又一次的相逢】_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved