欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 沧凉的泡沫(7)——抛弃吧_1200字

沧凉的泡沫(7)——抛弃吧_1200字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你说什么?”爱德华质问道。他明显慌了。

  “我没说错吧?维多利亚女伯爵,那个女孩是你杀的,她原本似乎是你的保护对象,一直被你藏着。我没记错的话,私藏人类是大罪。”戴安娜的语气阴沉。

  维多利亚顿时花容失色。她顿时猜到戴安娜一定是偷偷在自己的古堡附近安排了女巫或者是无头骑士。怎么办?这一劫是逃不过了。她多么渴望有食尸鬼肯帮她处理陶伊的尸体!爱德华的期望即将破灭,他和维多利亚一样紧张。他爱了她那么久。一切都静默着,这是一个没有月亮的夜晚。

  “不用说了,去看看就知道。维多利亚女伯爵,你该不会不欢迎吧?”路易亲王打破了沉静。戴安娜的嘴角勾起了一丝微笑,她用纤纤玉指敲打着红木桌子,食指上的红宝石戒指格外耀眼,不知道什么时候可以名正言顺地戴在无名指上。

  这时候因为公务而来迟的斯科丁已经在门外了。他听见了里面的对话,回想起维多利亚的反常,顿时恍然大悟。他没有要救维多利亚的意思,因为这样只会惹祸上身。他悄悄地看了一眼正在角落里打扫青苔的梅薇(前面有提到过,她是戴安娜的吸血鬼女仆),心生一计。他知道梅薇仰慕自己已久,但因为身份低微不能如愿。通过梅薇的帮助,自己也许可以逃过一劫,和维多利亚撇清关系。只有他和伊丽莎白知道,维多利亚其实和自己没有血缘关系,维多利亚什么都不知道。

  维多利亚·乔慧特·梵卓,她并不是吸血鬼后代,而是伊丽莎白的罪孽。

  两百年前。

  夜深了,棺材里,静静地躺着一个女孩。她美得像山间的茉莉一般,清新脱俗却又不乏高贵之气。在她的身边,有一束用稻草扎好的茉莉花,很快就要枯萎了,花瓣已经泛黄,楚楚动人。一只吸血蝙蝠低低的飞了过来,瞬间变回了伊丽莎白。她鬼魅地笑着,用长长的指甲在棺材上写下:维多利亚·乔慧特·梵卓,又把象征权力的梵卓族族徽放在上面。她又变成吸血蝙蝠离去了。过了好一会儿,一只黑猫跳到了棺材上,又跃了过去。一个人死后,棺材若有猫跃过,那人变回转化为吸血鬼。维多利亚并不是那个女孩,她只是拥有那个女孩的容颜,她其实是那束茉莉花。是跌宕起伏的生命让她拥有了残忍美。

  当时的斯科丁的权力少得可怜,他急切需要一个可以利用的女吸血鬼。伊丽莎白与他进行了交易,斯科丁承诺会在伊丽莎白需要的时候将自己的“生命”贡献出来。

  让我们回到现在。

  “梅薇!”斯科丁脸上洋溢着笑容,只有他自己知道那笑容有多么丑恶。

  “什么事?斯科丁公爵。”梅薇的脸红了,她没想到斯科丁会和她说话。

 

    初一:不会化为泡沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:沧凉的泡沫(7)——抛弃吧_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved