欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 朝着太阳的方向奔跑_800字

朝着太阳的方向奔跑_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  春晚过后,班上竟掀起了吟诵《少年中国说》的热潮。“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强……”我们不断地强化自己,就是为了让中国的未来充满着无限的希望,让祖国更加富强且雄于地球!

  从小就对历史感兴趣的我,总是会翻阅《中华上下五千年》,看着中华民族如流水般逝去的曾经,我只是一个旁观者,默然看着中华民族从秦始皇一统六国后,慢慢走向兴旺,李渊建立唐朝,赵匡胤黄袍加身,建立宋朝。清光绪二十一年,清政府腐败无能,中华民族也开始堕落,走着下坡路,中国被一刀一刀割舍给了外国人。1931年,日本侵略中国,中国政府无能,竟让这个不足中国三分之一大小的国家占领了东北三省,占领了大半个中国。1921年7月,中国共产党成立,中华人民终于从噩梦中醒来,打退日本,撕掉条约,成立中华人民共和国,中国人民又站起来了!中国又如东海巨龙傲然挺立在东方了!

  看着历史的波折,想想今天的中国,当五星红旗冉冉升起,像朝阳,却又经历了几千年的风雨,不再懵懂,却也不是夕阳,因为它像正午的太阳,灿烂夺目。如今的中国,必然是泱泱大国,没人敢再轻易冒犯,可某些腐败官员又开始出现,自私、虚容又开始在他们心里隐隐作祟,他们亦可知,危险又开始向中国靠近。

  我们还小,不能帮着政府抓住那些害虫,可我们可以好好学习,因为他们只是现在,我们才是不可估量的未来。

  每当看着学校升旗台旗杆上飘扬着的五星红旗,我就会觉得说不出的自豪,我是中国人呢,是有着千百年历史,有着丰富内涵,有着渊博的智慧的中国的人民。或许,中国少了我,不会怎样,可中国有着成千上万像我这样的少年,有着宏伟抱负,有着宏伟理想!中国、中国!

  曾经的辉煌已是曾经,过去的磨难已经过去,我们需要做的不再是去怀恋怎样的过去,而是看着黎明朝阳前通红而闪着星光的五星红旗,暗下决心,朝着太阳的方向,一直走,走到云的顶端,走到世界的顶端!

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年自由则国自由,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”

 

    初一:凌雪冰慕

不够精彩?再来一篇
我要点评:朝着太阳的方向奔跑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved