欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 启示作文_800字

启示作文_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人生这条漫长而漆黑的征途中,总会有那么几句名言,无意中作为了你的引路明灯;在人生这片浩瀚而茫然的大海上,总会有那么几句名言,偶然变成了载你行向成功彼岸的小舟;在人生这片广袤而死寂的沙漠里,总会有那么几句名言,不小心蜕变为能让你走出荒漠的水滴。

  而在我的成长道路上,也有那么几句名言,像一群形影不离的朋友,一直紧紧的跟随于我。而在这几句屈指可数的名言中,有一句话,使我终身受益。那是在一个夏日的清晨,旭日东升,阳光照耀着林荫道的两排大树,鸟儿已睁开了睡眼,伸展着翅膀。经过了“长途跋涉”,终于回到了课室前的长廊,因为门还没开,我便漫不轻心地四处张望,正当我朝前上方一看,一句名言突如其来地印入了我的眼帘,这句话便是——污染破坏一朝易,治理恢复十年难。

  一见到这句话,人们总会通俗地以为它是一句告诫人类保护好大自然的话,也许我是与众不同的吧,当我一看到这句话时,联想到的并不是大自然,而是电视屏幕上经常播放的一个关于珍爱生命,远离毒品的广告。晏某,因吸毒而得病,虽然白袍天使尽力想将他从死神的手里拉扯回来,但始终,还是离开了这个人世……晏某曾经是幸福的,他拥有着爱他的父母,童年时也是优秀的,但是,也许因为好奇心的诱惑,让一个原本年轻有为的青年,走上了一条的不归路……想到这,总会使人觉得万分惋惜。但是,这既然是他所自己选择的,我们也无法改变这命运。这句名言与这则广告的“双剑合璧”,让我明白,我们正处于豆蔻年华的阶段,多数少年仅因好奇心,而像晏某一样,选择了一条漆黑的无归路。所以,我们要珍爱生命远离毒品,不要因为一时的好奇,而毁了自己一生的幸福。因为,人生是无法任意回放的。

  人生就是如此,它有无数个分岔路口,只有能意志坚强的人才能走到这条路的尽头,迎接幸福的到来。这句名言,将会作为我的座右铭,它会是我人生征途上的一盏引路明灯;它会是我的人生汪洋里的一条小舟;它会是我人生沙漠中的几颗水滴。它会让我终身受益。

 

    五年级:fyfh

不够精彩?再来一篇
我要点评:启示作文_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved