欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 厦门名吃——沙茶面_400字

厦门名吃——沙茶面_400字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  沙茶面是福建厦门一带风味小吃。它色、香、味俱佳,堪称一绝。走进厦门市的大街小巷,挂着“沙茶面”招牌的店铺比比皆是。每个店铺都是人头攒动,挤得水泄不通,生意异常火爆。

  我喜欢上沙茶面还要从五年前说起,那是我来厦门的第一天,妈妈问我要吃什么,我就说了河南烩面,但妈妈却神秘地对我说:“我带你吃一种比烩面更好吃的东西。”说着就带我走进了“丽花都沙茶面”的店面。

  一进店门,一股香味迎面扑来,馋的我直流口水,看着服务员端着那香喷喷的沙茶面从我面前经过,我恨不得一把抢来一口吞下去。停了几分钟,我点的沙茶面终于端上来了,只见淡黄色的汤里飘着一根根像细丝一样的面条,上面还散落着些许葱花、木耳,用筷子一搅,香味四溢。哇,望着它,我胃口打开,龙卷风一样把他们吃了下去。

  从那以后,我就爱上了沙茶面,几乎天天吃。而且每年老家的亲戚朋友到厦门旅游的时候,妈妈也都会带他们去品尝沙茶面,他们吃完都赞不绝口呢。

  怎么样,小伙伴们,听了我的描述,你是不是也想吃沙茶面了呢,哈哈……

    福建演武第二小学五年级:赫嘉诚

不够精彩?再来一篇
我要点评:厦门名吃——沙茶面_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved