欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 浸染在书香中_700字

浸染在书香中_700字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么东西可以燃烧你的热情?什么东西可以点亮你的目光?一个MP3,一部手机,一张精美的图画,还是别的什么?如果你问我,我会不假思索的回答:“我会选择一本书”。

  你一定会问,我为什么选择一本书,我会回答你:“因为我喜欢读书!”我一见到书就像鱼儿见到水一样,一下子就“扑”上去津津有味地看着。书中的每一个字眼就像一个个快乐的小精灵,从书中一路跳跃到我的脑海里。那些可爱的小精灵在我的身体里活跃着我的每一个细胞,沸腾着我的血液。

  我结交的朋友可多了《寄小读者》《西游记》《海底两万里》《长袜子皮皮》《童年》……他们都是我的好朋友。《寄小读者》里的故事非常“丰富”。有的故事十分感人,有的故事有些悲伤。

  每一次妈妈带我去书店时,我就会像饿狼扑食一般扑向图书,如饥似渴的读着。我仿佛已经与书融为一体了!知道妈妈叫我回家我才极不情愿地挪出书店,走回家里,开始学习。每天晚上做梦时,我都会偷偷的和书“碰面”。在梦里,我目睹了阿廖沙的悲惨生活,参加了灰姑娘的婚礼,连白雪公主也在场,七个小矮人跟着白雪公主来凑热闹,匹诺曹刚好路过礼堂……

  书,即是全世界的营养品,也是我最珍惜的宝贝。我只要一天不读书,眼睛和手就痒痒。所以,我家的书都快堆成一座山了!因此,妈妈经常说我是一只小书虫。我喜欢这个称号!因为这个称号证明理我对书的热爱!当然,我也有为书伤心的时候。只要别人把我的书弄丢了或者撕破了,我会又气又伤心,真想找他“同归于尽”。记得有一次,一个同学把我的书弄丢了,我回家后就跑进房间痛哭,那之后,我一连伤心了五六个星期。

  书,真的成为了我生命中快乐的源泉!

 

    五年级:丁小寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:浸染在书香中_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved