欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 都说眼见为实,其实却不一样_800字

都说眼见为实,其实却不一样_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  都说耳听为虚,眼见为实。可是,在我们的生活中,却有许多眼见为虚的事情。

  例如,我和妈妈去买东西,在超市门口坐着一个骨瘦如柴、年迈的老奶奶,一看到人,她就不停的乞讨,眼角还时不时泛起一点泪花。我顿时爱心大发,毫不犹豫地掏出10元钱,弯着腰把钱递给了老奶奶。老奶奶很感动,不停地对我道谢。我红着脸拉着妈妈的手快步走进了超市。妈妈用温柔的声音责备我:”哎呀,我的小朋友啊,我真是服了你了,难道你没有注意到那个老奶奶纤细的手指上戴着一个金戒指吗?”我低下了头。妈妈叹了口气。

  出了超市,我看见一辆豪华的奔驰停在超市门口,这时,车门打开了,从里面下来两个穿着黑色西服的仆人模样的男子下来了,毕恭毕敬地搀扶着老奶奶上了车。“呼”的一声车就开走了。

  我懊悔地对妈妈说:“我自己真是个傻子,一丢了同情心,二又丢了金钱!妈妈用意味深长的目光打量着我,轻快地拉起我的手,回家了。

  还有一件事,就是我的朋友曾经用一个在网上搜的假图片来作为自己的qq头像,我和那个所谓的漂亮女孩约好了在华润万家见面,可谁知到我等了半天,却等来了我的同学。我恨不得马上找个地洞钻进去,尽管如此,我们还是在华润万家玩地十分痛快。

  不过,最令我气愤的一件事还在后面。

  我的好闺蜜的妈妈来接她回家,我看见她妈妈手上戴着一个金灿灿的金色的大手镯,便兴奋地对她妈妈甜言蜜语,闺蜜还吹牛说这可是纯金的呢,好几万元钱呢。只见她妈妈用奇怪的眼神看了她一眼,可是,她妈妈嘴上还在”嗯,嗯“,真是的,居然还把”纯金“手镯摘下送给了我,我喜笑颜开地捧着手镯喜滋滋地跑回家,郑重其事地把手镯递给了妈妈。

  妈妈笑眯眯地摸着我的头,表扬我送给了她一个可爱的小玩具,只不过它太小了,妈妈戴不上。我当场石化了,脑子里一片空白,心中充满了羞辱和愤怒,为了狠狠地报复她一下,我从此都没理过她了。

  谁都说眼见为实,其实,也不一定。只需要留心观察,你就能发现,生活中的一切事物有时候会和你所想象到那样相反。

 

    五年级:王依帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:都说眼见为实,其实却不一样_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved