欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 工作体验_400字

工作体验_400字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我要当一回福尔摩斯,来侦察妈妈的工作。

  来到妈妈的办公室,只见桌子上的本子整整齐齐,电脑前还有一盆吸辐射的仙人球。

  今天中午,我做完作业,刚想玩,妈妈就把我叫了过来,说:“露露,你来帮我干点活,好吗?”

  我心想:干活总比玩要舒服,这样,我也正好体验一下妈妈是如何干活的。于是我就答应了。

  妈妈是干会计的,给了我十几张发票,让我用计算器把金额、税额和总金额的数字加起来,金额和税额的总数一定要等于总金额。我以为很简单,但是我算完了一加,错了!

  我又算了一遍,不是吧?又错了,正好我也饿了,于是我就先吃饭。

  吃完饭了,我就再算一遍,怎么还是错呢?

  这时,妈妈拿过我的那些发票,算了一遍,结果妈妈没用上一分钟,并且这个数对了,于是我又认认真真的算了一遍,总算是算对了。

  通过了这件事,我知道了妈妈干活的辛苦,自己也感受到了苦和累,最重要的一点是,会计工作不能有丝毫马虎和粗心。以后我在学习上要学习妈妈的仔细认真。

 

    五年级:琉璃梦境

不够精彩?再来一篇
我要点评:工作体验_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved