欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 倾听大自然的声音_700字

倾听大自然的声音_700字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  声音,是神奇的;声音,是美妙的;声音,是动听的……而大自然却是声音的集合之地。

  清晨,顺着大自然里清澈见底的小溪,随着它“哗啦啦”的声响,起先打破了早上的宁静。跟着它一起向下游走去,会有一群勤劳的小鸟们,结伴的去捉虫子,口里还不时发出“叽,叽,喳,喳”,仿佛它们不是在捉虫子,而是在玩耍,似乎十分快活。这时,远处忽然传来几声“呱,呱,呱,呱”,循声望去,原来是一些爱美的青蛙姑娘们在池塘里洗澡,一会儿这一声“呱”,一会儿那一声“呱”的,总之,好不热闹!好像在夸赞自己:“这里,我最美!”再看看那儿里,咦?这“嗡,嗡,嗡,嗡”声,又出自哪位歌唱家的口中呢?哦!原来是蜜蜂小姐正在采蜜呀,它这时在鲜艳的野花上,可那时却又立在了绿油油的小草上,好像非常劳累……

  随着时间飞快的流逝,中午先生也跟着来凑热闹了。使原先安安静静的大自然,顿时沸腾!小溪也变成了由静到闹的状态,“哗啦,哗啦,哗啦,哗啦”地叫个不停,这儿便是小溪的笑声。你看,猴子在上午还是懒洋洋的样子,可一到午餐的时间,又恢复它活泼开朗的模样,它先到这棵树上摘一些桃子,又到那棵树上吃一些梨子,弄得树叶“沙,沙,沙,沙”的直响,不仅这样,它还上蹦乱跳的,一直发出“嘻,嘻,嘻,嘻”的欢声笑语,不禁让其它的动物怀疑:“它难道喝了兴奋剂?”……

  中午先生玩儿累了,便回去睡了,可傍晚爷爷却睡不着,它静静地看着准备入睡的动物们,轻轻地哼着歌,来伴它们入睡。此时,小溪不再流动了,小鸟也回家了,青蛙也静悄悄地回去了,蜜蜂也休息了,猴子也不闹了……大自然又一次安静了。

  啊!大自然的声音就是好听。

 

    初一:周慧琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听大自然的声音_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved