欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]班主任老师的独门绝学——弹指神功_900字

[为学杯A组]班主任老师的独门绝学——弹指神功_900字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  老师们不仅学识渊博,广阅群书,而且个个都是“武林高手”,对付喜欢在课堂上恶作剧的同学更是自有妙招。想必见识过老师武林秘诀的同学们都甘拜下风吧?就如江湖中无人不知,无人不晓的“狮吼功”,一旦被它攻击到,那你最好摸摸自己的耳膜有没有被震碎。还有足以让同学们心惊担颤的“青瓜爆炒鲜鱼肉”,要是老师手中的教鞭一挥,手腕一曲,只听“啪”的一声,要是桌子没有出现裂痕就算它幸运地逃过一劫了。

  要说我们的老班陈老师,那更是身怀绝技,不知大家是否对弹指神功有所耳闻?我们陈老师不但有“眼神必杀术”和高达200分贝的“河东狮吼”,更闻名江湖的是她的独门暗器绝学——“弹指神功”。

  话说风和日丽的一日,老师正有声有色地讲课,上课只有三分认真的“卢大炮”同志,像听着佛经一样无聊,由于实在是头晕转向,眼冒金星,只好翻了翻“疲惫”的双眼,“砰”的一声倒在课桌上呼呼大睡了。他的睡相无疑毫无遮掩地暴露在广庭大众之下,只见他沉醉甜美的睡梦中时,嘴唇上下开合,似乎在嚼着些什么美味的东西,几滴黏糊糊的口水“答答”地落在课桌上,那模样,称得上是津津有味。我们不禁为这位胆大包天的同志倒捏了把冷汗。果然不出我们所料,有着杀手般犀利眼神的陈老师果然瞥见了,她不动声色地将一只小型圆柱体般尖长的白色“暗器”捏在中指和拇指间,翘起一个兰花指,中指向前一弹,“嗖”的一声,“暗器”以迅雷不及掩耳之力飞向“卢大炮”同志的脑门。“卢大炮”同志倒也很配合的倒在地上,额头通红通红的,看来是受到了不少的冲击。当陈老师再次用令人毛骨悚然的眼神扫向每个座位时,同学们立刻收起了小动作,正襟危坐地听着老师再次开始的有声有色的课堂。

  聪明的同学们可能都猜到了吧?那独门暗器神功中的尖长利器,正是老师每节课上要用的白粉笔,嘿嘿,正是有了这门独门绝技弹指神功,上课爱捣蛋的同学也自然而然的少了,对我们的老板陈老师更是多了几分敬畏和亲切,要知道,这里面包含着老师多少的爱和用心良苦啊?这更是拉近了我们师生间的情感和默契,让我们在课堂上也能心领神会啦!

 

    六年级:琴音的旋律

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]班主任老师的独门绝学——弹指神功_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved