欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]哭泣的孩子_600字

[为学杯A组]哭泣的孩子_600字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日的下午,一个四五岁的孩子和他的父母正在候车厅等车,爸爸﹑妈妈正在和孩子玩耍。孩子透过玻璃,在天空中,火红的太阳旁边,发现了一个形状像蜻蜓的黑点,还扔下来什么东西,便急忙跑去告诉爸爸﹑妈妈。他的父母抬头看了后,满脸惊慌,一下子把孩子推开,并大声叫到:“孩子,快跑,跑得越远越好!〞孩子认为父母又在和自己玩游戏,便跑了。

  刹那间,整个火车站被炸成一片废墟。除了那一个男孩,无一生还。火车站里面成了一片血河,天空也变红了,也在为牺牲的中国同胞们默哀!

  小男孩也受了重伤,脸上一片青,一片紫,充满了恐惧,一下子张嘴大哭,大声呼喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪里!”这个小男孩从小就听爸爸妈妈的话,非常的乖。小男孩的哭声停止了,他想要找到爸爸妈妈。于是,小男孩艰难地走起路来,找爸爸妈妈。可是,这就犹如大海捞针一样,因为丧生的人太多了。地上的碎片无情的扎着小男孩的脚,可小男孩还是咬着牙一个一个的找下去。

  终于,功夫不负有心人,小男孩找到了他们的尸体。妈妈的嘴张开着,仿佛在呼唤着什么?啊,小男孩听见了;火车站旁的路人听见了;中国听见了;全世界都听见了。她呼唤的是;“要和平,不要战争!”突然又一枚炸弹无情的落了下来,小男孩也丧生于此……

    五年级:袁玮鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]哭泣的孩子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved