欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 琉璃日记_2000字

琉璃日记_2000字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  人物简介:
 
  许琉璃:水晶家族新一代的继承人,六岁就被奶奶紫璃带到了人间,开始新的生活。在人间,她给自己取名为“穆纤羽”。
 
  暨璃夜:水晶家族上一代继承人,许琉璃的哥哥,温柔、体贴,总是在琉璃不开心的时候逗她。
 
  欧晓彬:琉璃上小学时认识的第一个同班同学,一直都是琉璃的死党。
 
  费娜丝:班里所谓的“后座军团”中的老大,全班成绩最好的学生,琉璃的朋友。
 
  夏羽琪:琉璃的邻居,曾经在班里是“不起眼的某只”。
 
  邓炎沫:琉璃小时候的玩伴,最喜欢的男孩。
 
  莫伊婷:班里七大女学霸中的老大,身材矮小,却霸气十足。
 
  慕瑶:琉璃的死党,胖子一个叠加吃货一个,再加一个胆小鬼。
 
  默铭:琉璃四年级时候的同桌,外表是个文雅的男生,其实是一个娘娘腔。
 
  茜可玥:琉璃的好朋友,同一个补习社,同班,同校,(非同桌)。班里最萌的女孩,总给人带来欢笑。
 
  箐袅瑗:从一年级开始,就一直没有断过联系,既没有吵过架、也没有绝过交,即使分离了,也仍然“藕断丝连”。
 
  第一章回忆
 
  2008年8月15日,琉璃家。
 
  “为什么?为什么要去地球?为什么要去人间?我不要!不要!”六岁的许琉璃不停地扯着奶奶的衣服,“为什么?我不愿意!琉璃到底做错了什么!琉璃知错了,奶奶不要让我去好吗……”
 
  “都是为你好啊,琉璃。”奶奶紫璃摸着小琉璃的头,说:“去吧,那里很好玩的,六年后,夜哥哥就接你回家,好吗?”
 
  “我不要!不要!”琉璃哭着跑向暨璃夜,一下子扑进他的怀里,“哥哥!我不要去!不要!”夜无可奈何的望着紫璃,摇了摇头,便抱着琉璃走了。
 
  五分钟过去了,琉璃被暨璃夜带进了飞船。夜摸了摸琉璃,擦干她的眼泪,“去吧,等你到了人间,你就知道那有多快乐了。”说着,向她挥了挥手。
 
  自从琉璃到了人间,就开始写日记了,现在,翻翻以前的,有时也觉得挺有趣的。看着看着,她的嘴角漾起了不易察觉的笑。现在的她,已经长大了,也明白了奶奶当时的选择。因为,在这里,她真的感受到了各种各样的人间温情、友谊、以及爱。在他人的身上,学会了去拥有、去爱这个世界。
 
  翻看着自己以前的日记,仿佛自己又回到了那时候。她还记得她来到人间时写的第一篇日记——“那时,我终于明白,我的力量是如此的渺小,我无法改变事实与未来。那么,与其在那做最后无力的反抗,还不如认认真真的面对现实好了。”
 
  琉璃抬起头,望着窗外那明媚的阳光,把手里的日记本翻开新的一页。一看这动作就知道,她又要写日记了。
 
  阳光透过窗子,照在那正“沙沙”作业的笔尖上,折射出的光芒照亮了她写在日记本上清晰的字体。
 
  “时间过得飞快,转眼间又过了5年了,明年,我就可以回家了。这本应是高兴的,可是,为什么,我并不觉得有多快乐呢?好像,我更想继续留在这啊……留在这个快乐的世界里,与伙伴们打闹呢……”
 
  合上日记本,琉璃用手指划着封面上的兔子,好比时光,从她那修长细腻的指缝间流过,从她那洁白的指尖上滑过。璀璨的星光围绕着她,流动着,闪烁着,她的嘴里,又念起了那古老的咒语,仿佛又看见了历史的轮回……清幽的紫色光圈缓缓升起,淡蓝色的魔法星阵在日记本上迅速扩大。随着蓝色光芒越来越强烈,许久,房间里传来了一声巨响——“嘭!!!”
 
  “哎……又失败了……”琉璃喘息着,扭转时空法阵使她的体力迅速下降。琉璃倚靠在凳子上,抬头望着窗外的蓝天,嘴边扬起一丝苦笑,“果然……还是不行啊……”
 
  为了扭转时空,改变三年级的那场悲剧,琉璃已经想尽一切的办法去学习时空法阵,但是,每一次,都失败了。
 
  是三年级的那次事件,让她的性格瞬间转变,这,也只有她一个人清楚为什么。这一生,她都不会忘记那件事情,那件让她痛彻心扉的事。
 
  琉璃是一个不爱和别人说心事的女孩,所有的委屈、所有的怒火、她都从来不会抢别人发泄、倾诉。她是一个要强的女孩,她不希望让别人看到她弱小的一面。
 
  “逃避,是弱者的表现。”
 
  她紧紧地记着日记本里的这句话,要强的她,从来都不选择逃避,因此,受伤的,总是她。每一次,当她翻到当年的那篇日记时,她总是不难免的想哭,她希望得到别人的安慰,但是,人类的世界,并不属于她。每当那时,她总是想找到她的夜哥哥,那个温柔的兄长。亦或者,找到邓炎沫。无法脱离的梦魔总是环绕着她,不断的践踏着她的希望之光。
 
  “当回忆被击碎,化作锋利的碎片,我们逃避着,想要当做一切都没有发生。只是,那已是幻想。风冷冷地吹着,好像在嘲笑我们的天真,嘲笑我的懦弱。但我绝不会再回头了,决不。即使伤痕累累,泪流满面,我也不会后悔我的选择。”
 
  这是她那天的日记,她很伤心,真的很伤心,她不段地告诉自己不可以逃避,绝对不可以,但是,她遭到了反对。
 
  “逃避,是弱者的表现吗?但你需知道,强者背后更多的是辛酸和孤独。你能承受的了成为强者的每一步吗?”对于朋友的反对,她能做出的回答只有反抗。
 
  “但是,不断地逃避,又有什么用?你无法立足于这个世界,在这个世界上,弱者,就要备受挨打。我和你的世界是不一样的,所以,我们的理解也不一样。世界不是你所想的那样美好,现实是残酷的,不断的摧残着你的希望,践踏着世上美好的一切,难道不是吗?”她坚信自己是对的,因为她知道,也只有她知道,周围的人,和她不是同一个世界。
 
  她受的伤,没有人体会过,没有人承受得住。她的意志,已经是超出常人的10倍。
 
  不断受到别人的误会,不断经受着磨练,不断被身边的人反对,她,仍然没有崩溃。她坚信,她成功的那一天,她证实她的选择是对的那一天,一定会有的。她总是安慰自己,帮别人说出过多的理由。
 
  “没事的,因为我们不是生活在同一个世界,没有经受过苦难的他们,是不会懂得珍惜的。正因为他们太幸福,才无法体会别人的痛苦……”
 
  “只有扯开苦难那厚重的帷幕,才能拥抱温暖的阳光。我相信,会有那一天到来的。”
 
  是的,会有那一天的到来。因为,阳光就在她身边。脱离了阴影,身边的朋友就是她的阳光。
 
  欧晓彬、夏羽琪、慕瑶、默铭、茜可玥、箐袅瑗,都是她最要好的朋友,他们就犹如一束束温暖的阳光,照亮了、温暖了、充实了她那虚无飘渺的世界。
 
  “穆纤羽!穆纤羽!”
 
  一阵叫声拉回了她的思绪,她站起身,在窗口一看,原来是她……
 

    六年级:花意嫣然shanana

不够精彩?再来一篇
我要点评:琉璃日记_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved