欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 毒医君子_1500字

毒医君子_1500字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  楔子
 
  “吴雪,李涟,黄星梧,你们到底要做什么!?”暗淡的月光下,一个身着白衣的中年男子正一手持剑,一手搂着一个瑟瑟发抖的小女孩。
 
  “做什么?星无为,你说我们要做什么。”一个矮小丑陋的老者狞笑道,“把星离月会大当家的玉牌交出来,我们就放你这个废柴和那个私生子一条生路。”“废柴?私生子?”中年人,也就是星离月会的这一任大当家——星无为,紧紧地皱起了眉头,叹了口气“你们一直都是这样看待我和月儿的吗?”“哈哈哈哈!”另一个高高瘦瘦却面目狰狞的男人大笑起来,“星无为,你从小不能聚集天地灵气为己所用,就连你的女儿都是个废柴。要不是你父亲仗着九品武圣的实力拘束我们多年,你觉得就你的斤两可以当多久大当家?”星无为冷笑道:“所以,你们一定不会放过我和我的月儿了?也好,今天就让你们真真正正的意识到,我,星无为,是怎么坐上星离月会大当家十多年的。”话音未落,手中的长剑猛然挑起,直刺那个高瘦男人。高瘦男人一惊,躲闪不及,被刺中左臂,顿时留下一道长长的伤口,血流不止。“啊!星无为!我黄星梧定要杀了你!”高瘦男人惨叫一声,大吼出声。然而,星无为的动作并没有停下。“噗”的一声,黄星梧的脖子上就涌出了鲜血。
 
  “月儿,快走,不要回头!”星无为朝身后的小女孩叫道,再次挥出了长剑,可是小女孩,也就是星无为唯一的一个女儿,星离月会的小少主——星凌月,却只是呆呆地站着,她不明白,那几个前一天还对爸爸惟命是从的叔叔伯伯们,如今是要却杀了自己和爸爸?难道只是因为爷爷在昨天去世了吗?为什么?为什么!不,不是的,不会的,他们不会这么做的!脚下开始移动,一步一步向身后的小树林蹒跚而去。“怎么可能!?星无为,你竟然隐藏了实……力,呃……”看着倒地不起的吴雪和自己身上的血衣,星无为冷冷的目光投向了那个矮个子老者——李涟的方向,但是,没有人。
 
  “星无为,你大意了。”李涟将手中的匕首抵在了星凌月的脖子上,抬头迎上星无为充满寒意的目光。“放下月儿。”星无为握紧了剑柄,“东西,我会给你的。”李涟大笑道:“星无为,你真是可笑啊!现在的你还有什么资格向我提要求啊?让我放了这个私生子?不可能!”话音刚落,手中匕首已划破星凌月的右肩,但是他自己拿着匕首的右手却是血肉模糊。“呃,月儿,月儿你没事吧?”看着怀中昏迷的小女孩,不顾右臂上鲜血淋漓的一道伤口,亲切地询问道。“星无为,我的剑上附有剧毒,你和这个可耻的私生子都会死无全尸的!哈哈……哈哈……”说罢,李涟带着重伤扬长而去。
 
  “月儿,”星无为沾满鲜血的手缓缓抚过星凌月微微发凉的脸庞,“月儿,对不起,爸爸也不想这样的。”将星凌月纤弱的身子放在一旁,星无为在自己的白衣上扯下一片没有血迹的白色布料,沾上一点一滴的鲜血,用颤抖的双手留下了一颗天下无双的解毒神药寒冰灵雪丹和那封在之后十余年中一直被星凌月贴身珍藏的血书,然而,他已经没有机会看到了这一切的一切了……
 
  当清晨山谷中的第一缕阳光,撒满深红色的土地的时候,一个小姑娘慢慢地睁开了眼睛。
 
  “爸……爸,嗯,咳……咳……咳,你,你,这一切到底是怎么了?”略显沙哑的嗓音带着伤痛,“爸爸,爸爸你不要离开我呀,呜……呜……爸爸。”血丝布满了双眼,星凌月咬着牙,拾起地上的血书,抖去上面的尘土。但是在看到血书上所写的第一行字之后,她就狠狠地擦了擦眼睛,握紧了拳头,伸出小手轻轻摸了摸星无为的脸,手停留在父亲勾起的唇边,目光则投向他已经染毒发黑的右臂。目光凝聚了许久,星凌月向星无为冰冷的身体深深地鞠了三个躬,看到远处隐隐约约的人马,定了定神,便往小树林后走去。
 
  “放心吧,爸爸,今天的仇,我星凌月来日一定会帮你,也帮我自己报。星离月会,我星凌月从此与你们势不两立!”

    六年级:陈乐怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:毒医君子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved