欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 败给别人,输给自己(二)_900字

败给别人,输给自己(二)_900字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是我来到这个学校的第二个学期。
 
  一大早来到学校,班里出现了几个生面孔。
 
  我不记得有几个人了,只记得,张佳欣就在这批新来的学生当中。那时我并没有刻意地去注意她,只是无端地觉得她的成绩可能还不错。在这种想法的“怂恿”下,我和张佳欣不到两天就熟识了。但我并不把她当我的朋友,因为我要超越想要超越我的所有人。
 
  好景不长,我和张佳欣那纸一般薄的友情终究还是被“月考”这一把利刃戳破了。
 
  张佳欣成了我的对手,那对我来说并不是一大严重的损失,只要有人想成为我的绊脚石,我便会毫无感情地把那块“绊脚石”狠狠地踢开。于是呢?我真的这样做了。
 
  我依旧是全年级第一名,张佳欣只比我差0.5分。我以微弱的差距战胜了那只“初生牛犊”。我十分崇敬她,因为她有一种“初生牛犊不怕虎”的精神。她不像我,我是一个嫉妒心很强并且内心比较黑暗的女孩。而她呢?她是一个落落大方且慷慨无私的女孩。看到她与我的分差,我简直震惊到不能再震惊,可后来我仔细地想了想,倒也觉得没什么大不了:天赋高罢了。
 
  是的,我在一次地输给了自己。不是在于成绩,也不是在于生活态度,我说过,那是一种微妙的感觉。如果这样说还不清楚的话,我可以举一个例子:我以前,语数英三门曾都考过一百分满分,而今天没有,那就说明我退步了……也许是这样的吧?我也不敢妄下定论。我只能说,每个人都有败给自己的时候,能不能发觉那种微妙的挫败感,得看那人又没有更深层次地去思考。
 
  期中考试,我不仅败给了我自己,更败给了张佳欣。我恨她吗?不,肯定不是这样,我还没有绝情到这种地步。准确地来说,我是在妒忌她。
 
  我懒得跟别人谈论分数了。期中考试后的一个礼拜,每次下课,我都趴在那个属于我自己的角落里(我的课桌上)默默地想一些不能告诉别人的事情。那个星期,我做了一次面瘫,做了一次成功者。
 
  之后的月考我考得不错,得到了外婆给我的奖励。
 
  然后就是期末考试了,我依旧考得不错。
 
  我统计了一下这一个学期下来我得了多少次第一名,好像是所有考试的次数乘以三分之二得出的数字。其余的三分之一次“第一名”的位置,是张佳欣和其他成绩比较好的学生的,张佳欣占九分之八——一个不错的数字。我想,我是时候承认她是我真正的朋友了,即使对手,也是朋友。

    六年级:曦珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:败给别人,输给自己(二)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved