欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 败给别人,输给自己_900字

败给别人,输给自己_900字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一年,我去了那一所我所向往的学校。入学考试并不是很顺利,那时我甚至担心:我,这个公立学校的优等生,会考不上这所到处是尖子生的学校。我抱最好的希望,做最坏的打算。事实是前者,因此,那时的我高兴得手舞足蹈。
 
  可这所学校的学生似乎并没有我想象中的那么强悍,用那时我的话来说,这些学生不过就是些拿着半瓶水在那晃的人罢了。于是,我轻而易举地超越了那些“半吊子”学生。
 
  第一次月考的时间在月考前三天定了下来。我开始废寝忘食地学习,引用一句季羡林爷爷说过的话,我现在简直开始了“食不下咽,寝不安席”的生活。这是我第一次如此害怕考试,尽管在月考前的几次小考中,我已经战胜了我们三(2)班的所有人。但这只是三(2)班,三(1)班怎样我也不清楚。况且,从我出生至今:幼儿园、小学一年级、小学二年级,以及其他时候,当我面临困难时,我总是一而再,再而三地败给一个人——我自己。那是一种微妙的感觉,我以前理解不透,现在也有点不懂,但是那种败给自己的挫败感却时时刻刻像刀子一样割着我的心。可是,痛多了,就会对痛感产生麻木。这是我求之不得的事情,而那疼痛真的消失时,我却试着再次找回那种疼痛。只有找回那种微妙的疼痛感,我才能从错误中醒悟。连自己犯了什么错都不知道的人,真是太可怜了。
 
  在那种疼痛消失的第一个早晨,我就发现自己变了。当然,这是很久以后的事,三年级时的我可能还不会傻傻地想些以后可能、又或者不可能发生的事。那时的我,极为单纯、极为无知、极为迷茫,用我现在的话来说,那叫傻。
 
  月考过后,那些“半吊子”学生的实力让我大吃一惊,可我这个新生的排名也没有很后。我依稀记得,我考进了前十,具体第几名我也记不清了,只记得徐老师(我们那时的班主任)因为我考得好而送了我一个文件夹吧。
 
  是的,我在那次月考败给了别人,亦输给了自己。
 
  我不甘,不甘落后于人。是的,我是个嫉妒心很强的人,我宁愿吞一千根针,都不愿落后于一个人。因此,我用尽全部的经历去摆脱这强大的嫉妒心。可这我也习惯了,想甩也甩不掉了。我能做的,只有超过别人……和自己,来安抚我那颗强大的嫉妒心吧。
 
  期中考试,我只败给了一个人——还是我自己。我自己都数不清我败给自己的次数了,从我出生起就一直这样。

    六年级:水如璧

不够精彩?再来一篇
我要点评:败给别人,输给自己_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved