欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 建议书_1200字

建议书_1200字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  惜资源,保护环境,永爱家园!
 
  我们生活在一个星球上,她的名字是神圣的,那就是——地球!地球是我们的家园,而我们的家园的环境跟我们更是息息相关的!
 
  原来,我们那个和蔼可亲、伟大的“母亲”——地球,是那么的美丽、漂亮,像个亭亭玉立的窈窕淑女,而现在,我们那个和蔼可亲的妈妈、美丽的地球不见了!被我们人类毁灭的不像样了!好像一个“陌生人”,也好像变了一个人似的,也好似生命即将垂危的老人,即将要奄奄一息……
 
  这些,那些,都是谁造成的,其实罪魁祸首就是我们——人类!所以我要向,我们地球村的村民们提出一些建议,并希望大家,可以做到:
 
  珍惜水资源!
 
  谁是人类的生命之源,跟我们人类有着不可分说的关系,
 
  你知道是为什么吗?那是因为人可以几天不吃饭,但是却不可以几天不喝水,所以水对我们来说实在是太重要了!因此我对,珍惜我们不可缺少的水,提出了一些建议:
 
  ①、随手关紧水龙头,做一下举手之劳!
 
  ②、提倡一水多用,比如:洗过手、洗过菜、洗过衣服的水可以用来浇花、冲马桶!
 
  ③、用淘米水洗菜,既不浪费水,又能把菜上的细菌、虫子、农药清除干净!
 
  ④、不随便浪费水资源,也不玩水,并且不要向江、湖、河中乱扔垃圾、吐痰!
 
  ⑤、不要浪费每一滴水,能节约的水一定要尽量节约!
 
  水是宝贵的,我一定要珍惜每一滴水。作为地球村村民的我们,要尽到自己的义务,从自己的身边做起,从身边的小事做起,节约用水!保护地球资源!
 
  珍惜森林资源:
 
  我觉得每个人都会殷切的希望能有一个美丽的生活环境,但是我觉得如今的地球是不太可能有这样的一个环境了,那是因为当今树木稀少、贫瘠,人们整天“沐浴”在“风沙”之中,我觉得如果世界上,还存在有那种自私的——伐木人,那么,地球早晚会毁于他们之手,并且迟早会被黄土隐埋!因此,我提出以下建议:
 
  ①、到了植树节,多买几棵树苗,到荒地上多种一些树,放假时,多去给树浇浇水!
 
  ②、都对“村民们”多多宣传植树、爱树!
 
  ③、即使在非常需要树木的情况下,也不要乱砍伐树木,那样,才能使生态平衡!
 
  ④、如果身边的亲朋好友,是以伐木为职的一定要,说服他,被让他再次伤害我们美丽而又脆弱的地球!
 
  为了我们美丽的家园,赶快加入到这支保护地球的大军中来吧!让“一年一场风,从春刮到冬,无风三尺土,风起土满天”不再重复上演了!更不要让那曾经的“淑女”,又变成一个“陌生人”了!
 
  在你的眼前、耳边是否经常看到、听到这样的画面、声音:“哗——哗——”响的水龙头,不停地流出一股又一股清凉、甘甜的自来水;“嗞——嗞——”响的茂盛的大森林中,不停的回荡着,伐树人伐树的声音;“轰——轰——”响的大工厂里,一直响着机器发出的声音,还有那天空中随处可见的一片一片的黑烟!
 
  新的世纪,我们渴望干净的地球、渴望健康的地球、渴望环保的家园、渴望绿色、健康、卫生的地球……
 
  爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,让我们立即行动起来!为了保护地球的绿色,为了子孙后代,消灭污染,保护发展环境,不要再只说说而已!
 
  让我们行动起来,头顶上不再是黑乎乎的一片,而是湛蓝的天空;再也听不到那“嗞——嗞——”伐木声,而是唧唧喳喳的小鸟叫!
 
  珍惜生命资源,供应生命绿色。让我们手牵手共同,营造一个美丽的和蔼可亲的更美好的地球村!
 
  希望你们能研究并采纳我的建议!

    六年级:朦朦

不够精彩?再来一篇
我要点评:建议书_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved