风暴对人们来说,是残酷、冷漠、无情的,是人们心中的魔鬼。
我是风暴,我将改变这一切不美好的评价。
我会跳呀跳,跳到战争的时候,看着人类惊慌失措的表情,去逃命,敌人们烧杀抢掠,什么事也干得出来。硝烟弥漫了整个城市。我很悲伤,想阻止这一切的发生。我哭了,风暴袭击了城市,我想,这应该会让人们和睦相处吧。
我怀着沉重的心情,飞呀飞……飞到农村了,植物挺着身板,迎着太阳茁壮成长。我心里乐开了花,知道了人世间还有美好的东西,伤心烟消云散。农民伯伯看着太阳,叹息着说:“几天都没下雨了,庄稼都要干死了。”听了这话,我想帮助农民伯伯。我打起了雷,示意农民伯伯离开,马上下起了暴风雨,田里的庄稼顿时绿油油的了,接收雨水。我特别兴奋。
我听说非洲很缺水,赶快飞到非洲,收拾了一下包袱,疯了似的倒了下来,自己也化成了雨水,非洲人民说着我听不懂的话语,但是,我知道,他们是在感谢我。
我要消失了,为了人类,可我不后悔,我还可以重新组装的。我真心希望同胞们可以以帮助人类为乐趣,也希望人类保护环境,不要让我们变成不好的东西——酸雨。