欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 存在就有价值_600字

存在就有价值_600字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  坐在长椅上,我感觉很无聊。
 
  我的目光随着绿化游移到一旁的的座位和地上。因为我惊奇地发现那儿有一群蚂蚁!
 
  蚂蚁,很多人认为无关紧要,甚至熟视无睹的小生物,在那个多云的日子,却给我上了重要的一课。
 
  我不喜欢蚂蚁的长相和审美,干嘛天天穿着黑衣服?可我却喜欢它勤勉的内涵。
 
  我看见,几个年轻力壮的小伙子抬着一粒大米粒儿。又看见后面几个壮汉抬着两粒米粒儿。几个小朋友撑起一粒和我指甲盖比都逊色不少的小米粒儿。就这样零零散散的队伍还有不少哩!它们浩浩荡荡地走着,几个领头的带着它们走回洞去。
 
  我看得出一个小女孩扶着老爷爷是干什么;我看得出为什么一些拄着拐杖的不用驮;我看得出有的妈妈还带着宝宝驮呢!咦?怎么了?呀!原来是蚁宝宝跌跤了。很多人去扶,蚁宝宝却自己费了九牛二虎之力爬了起来。这让我的脸颊泛着圈圈红光。我为我的软弱感到羞愧:学习上的一点不如意,我就觉得我长大只能给国家抹黑。可我没想到是,一只小小的蚂蚁却能依靠自己的力量爬起来!
 
  突然,一只大蚂蚁站在椅子上东走西走,好不惬意!想想别的蚂蚁东奔西跑,他却悠闲快活,我十分愤怒,一下就把他捏死了。突然,别的大蚂蚁又前进两步,代替了他的位置,依旧东走西走,抬起黑不溜秋的手,东摆西摆。我愣住了,呆看了半天才恍然大悟,原来他们是指挥官……
 
  我为我的行为感到羞愧和忏悔,世间一切存在的就是有价值的啊,包括我自己……

    六年级:吴巧

不够精彩?再来一篇
我要点评:存在就有价值_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved