欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 大自然的音乐_500字

大自然的音乐_500字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮——咚——叮——咚……”仿佛是一场秋雨的余韵谁都知道刚才下了一场倾盆大雨。来得突然,跟着一阵阵凉爽的的求封,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。
 
  先是听见它的声音,从遥远的天际传来,从很高的山坡传来—沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……街上的行人争先恐后地去屋檐下面躲雨,有伞的人纷纷打起伞,往家里赶。沙啦啦,沙啦啦……
 
  雨声中,街上的每一块地砖、每一片树叶、每一把雨伞,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。听!“啪,啪,啪”,那是雨拍打在玻璃窗户上的歌声。“沙啦啦,沙啦啦”,这是雨与树木的一部二重唱。真是一曲曲美妙的、动听的歌谣啊!“轰隆隆”雷,姗姗来迟。我仿佛听见旷野用木槌敲打巨鼓的声音,却有一点不同,雷的怒吼粗犷而豪迈。它似乎很杂乱无章,但你只要用心去聆听,便会发现这是最和谐的节奏。“滴—答—滴—答”雨,渐渐停了,街上也恢复了平静,街上的行人已经所剩无几。回想起那优美的声音,美妙的旋律,真是让人流连忘返,这是只有在神奇的大自然里才能听到的。

    六年级:胡雪珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的音乐_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved