欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 互相关爱_550字

互相关爱_550字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
 
  一天,我放学回家,看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个十字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜,我犹豫了,但是想:我还要回家,妈妈还在家等着我,我到底是帮她还是不帮她?可是,我又想:既然我的妈妈在等我,那她的妈妈一定也在等她。过了一会儿,我还是决定帮她。我用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在在建安街”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
 
  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了事情经过,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
 
  “送人玫瑰,手留余香”,生活因为互相关爱而变得更加精彩。我觉得生活中只要多一份关爱,那么生活将变的更美好、更快乐!

    六年级:刘甲奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:互相关爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved