欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱吃鱼头_550字

爱吃鱼头_550字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱像一轮明月,温暖我那颗潮湿的心;母爱像一把黑暗中的火把,照亮我人生的道路;母爱像一股清泉,洗去我心中的不悦。
 
  我们全家人都爱吃鱼,尤其是我和妈妈。一天,妈妈从市场买了一条三斤重的海南鱼。我口水垂延三尺。过了一会,妈妈做饭好了。就叫:“阿桦,出来吃饭了。”没等妈妈说完,我立刻拿起筷子,夹起一块肉最多的鱼肉。我吞了吞口水把鱼肉含在口中,嚼了起来。“恩!味道真是又香又甜。”我赞叹道。正当我要用筷子夹第二块的时候,看见妈妈在嚼着鱼头。我问:“妈妈,鱼头好吃吗?”“好吃啊!怎么了?”妈妈问。我说:“哦!没什么。”过了大概是三个星期左右吧!一天妈妈又买来了一条2斤的海南鱼。妈妈做饭好后,因为妈妈要上楼要衣服。所以餐桌上只剩下我一个人。我突然想起妈妈说的鱼头很好吃。一束阳光透过窗户照射在海南鱼上,鱼肉闪闪发光。我夹起鱼头。送到嘴里嚼了嚼。“啊!鱼头好苦呀!骨头真硬呀!”我自言自语的嘀咕着。
 
  虽然我很疼,但我想起了美国作家诺埃尔的一句名言——作为一个现代的父母,我很清楚重要的不是你给了孩子们多少物质的东西,而是你倾注在他们身上的关心和爱。关心的态度不仅能帮你省下一笔可观的钱,而且甚至能使你感到一份欣慰,因为你花钱不多并且给予了胜过礼物的关怀。因为鱼头里包含着母亲对我浓浓的爱,所以以后我也要爱吃鱼头。

    海南文昌东阁中心小学六{1}班六年级:林明桦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱吃鱼头_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved