欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 逮黄鳝_550字

逮黄鳝_550字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  端午节那天,天空蔚蓝。那一望无际的秧苗在明媚的阳光下显得格外的稚嫩。
 
  我提着鳝篓,表弟拿着一尺来长的鳝夹,一起到秧田边去逮黄鳝。没过多久,我们就捉了好几条。
 
  “表哥,这里有一条大黄鳝,快来,快来啊!”表弟一边扬着手里的夹子,一边喊着我。我飞快地跑过去,果然田边上齐着水面有一坨粉白的泡泡儿。
 
  我放下篓子,正要去搜捉,表弟着急了,双手拦着我,偏着头对我说:“表哥,我要逮这一条!”“不行,端午节前后的黄鳝是咬人的。”表弟向我耍了一个鬼脸说:“我才不怕哩,你看我赤手空拳逮不住它,不是英雄好汉。”
 
  表弟不等我同意,就搂搂裤子,麻利地把夹子别在裤腰带上,挽了挽袖儿,脚跪在田坎上,用右手轻轻拂开鳝泡,鹅蛋大的洞儿出现了。只见许多针儿大的小黄鳝在洞口边玩耍着。突然,它们好像察觉到了什么,有的匆匆地往外游,有的慌里慌张地向洞里钻。
 
  表弟犹豫了一下,用左手按着一窝秧苗,使出洞露出来,然后用右手往进洞里透浑水。不一会儿,果见一条一尺多长,全身黄里夹斑的大黄鳝从洞口里慢慢地退出来。说时迟,那时快,表弟来了个海底捞月,用中指扣住了它的脖子,大黄鳝拼命地挣扎着,用滑滑的身子把表弟的小手缠了好几圈。表弟慌了,赶紧把它塞进了篓子。
 
  在回家的路上,表弟突然向我要去了那条大黄鳝。他要它去干嘛呢?只见表弟朝着哪些惊恐的小黄鳝跑去……

    六年级:王虹儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:逮黄鳝_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved