欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 公交车上的四十分钟_800字

公交车上的四十分钟_800字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  人与人之间互相沟通的桥梁是爱,人与人之间需要爱,需要关心,需要帮助。那天在公交车上,我真真切切地体会到了这种温暖。
 
  那个星期六,天格外地蓝,树格外地绿,微风吹拂在我的脸上,使我的心情十分惬意。我突然想到田家炳高中去找我的表哥,于是,我坐上了七路公交车。
 
  车上人不多,我直接就找了个位置坐下,一边听音乐,一边欣赏沿途的风景,心情好极了。过了一站,一个同我岁数小一点儿的弟弟上来了,他走上车,正想投币,但他把全身上下都摸遍了也没有钱,他慌了神,司机把门关上,示意他慢慢找,小弟弟又找了一遍,全身上下仔仔细细地摸了一遍,还真没有。他完全慌了神,没了主意,呆呆地站在门口,望着全车人,不知如何是好,看他的表情,好像就要哭出来了。就在这个非常尴尬的时候一位离他最近的叔叔拿出了一块钱对他说:“小朋友忘带钱了吧,叔波这儿给你一块钱投币,不过下次要记着带钱哦,”小弟弟似乎是在深谷中看到了太阳,转悲为喜,赶紧接过钱,投到币箱,对那个叔叔连连道谢,叔叔也只是莞儿一笑。我心想:这个世界上如果每个人都像这位叔叔一样有助人为乐的品质,那么这个世界会有多么美好呀!又过了一站,哎哟,人可真多,大家都一窝蜂地挤上来,幸亏我有坐位呀!不然腿都要站麻,车上有一位白发苍苍的老太太,手里提着一大包东西,显得是多么无力,眼神是多么空洞。我心想:这位老太太可真可怜,我是让不让座呢?让吧我又要站很久,不让吧,内心又过意不去,正在我左右为难之时,一位阿姨已经起身,把坐位让给了老奶奶,我似乎知道了什么,一起身,把坐位让给了身旁的一位孕妇,那位孕妇对我说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字呀?”我笑呵呵地说:“我叫红领巾。”此时我虽然要站很久,但我的心里呀,比坐着还舒服。
 
  来到了田家炳的高中,我把今天发生的事对表哥说了一遍,表哥语重心长地对我说:“这是人与人之间最亲密的关系呀,人人为我,我为人人,将心比心,难道不是么?”是啊,在这短短的四十分钟,在公交车上就给我上了一堂人生的必修课!

    六年级:王虹儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的四十分钟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved