欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 都是“买卖”惹的祸_900字

都是“买卖”惹的祸_900字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近我们班流行做“小买卖”,同学们纷纷把自己家里的小东西、小玩具拿到学校里去卖,价钱在五角到两元不等。看着同学们的“买卖”做得风生水起,我也忍不住想要一试身手。
 
  放学回家后,我迫不及待地翻检着我的旧玩具:一个酷似小狗的铅笔套,雨花石,笑脸橡皮……第二天我把这些东西带到学校里摆在课桌上叫卖,不一会儿小狗笔套便以一元钱成交,我心里别提多高兴了!
 
  我一下子来了劲头,扯着嗓子高声吆喝着,希望把剩下的东西卖个好价钱。可惜上课铃响了,我不得不收起东西准备上课。可是我怎么也听不进老师讲课的内容,一整节课都在开小差儿,琢磨着自己的“小买卖”。漫长的一节课终于结束了,听到下课铃响起,我激动得心都快蹦到嗓子眼儿了。我学着我家楼下卖豆腐和豆浆的老奶奶的样子大声吆喝着:“卖东西了,快来看了,便宜了!”引得好多同学围过来看。这次我又卖出了一块雨花石,收获一元钱。正当我得意洋洋的时候,班主任陈老师出现在教室门口,我一下子紧张起来,赶紧收起了桌上的小东西,心想:惨了,这下要挨骂了。
 
  没想到陈老师却像什么也没看见似的,从容地站在讲台上授课。我的心里像有只小鹿在蹦跶似的,不敢看老师,可又不得不看。我真希望陈老师没看到我在卖东西。一直惴惴不安到下课,老师讲课的内容我什么也没听进去,都是“买卖”惹的祸!
 
  转天一大早,陈老师带着全班同学读了一会儿书后就点名让我们班几个做小买卖的同学到她办公室去。我等了一会儿,发现没人来叫我,心里可高兴了。可是,数学课上老师讲的内容我却一点儿也听不进去,心想:老师会对他们说什么,同学们会不会把我“供”出来?唉,这可怎么办呢?
 
  熬到第一节课下课。我和几个“漏网之鱼”决定去办公室“自首”。我们硬着头皮走进了办公室,我低着头,看着脚尖,瓮声瓮气地向陈老师认错,陈老师笑呵呵地说:“能主动认错就是个诚实的好孩子,你们现在要好好儿学习,将来才能做更大的生意,赚更多的钱。其实有这样的商业头脑是件好事,不过你们现在还小,这样做会影响学习。”我听了,心里很惭愧。
 
  是的,我现在的任务就是努力学习,增长知识和智慧。长大以后才能成为像我的偶像比尔·盖茨那样的人。

    六年级:280251397

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是“买卖”惹的祸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved