欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 关爱_600字

关爱_600字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一首歌唱到:接受我的关怀,期待你的笑容,“人”字的结构就是互相支撑……正是,每一件感人的事就如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
 
  我的邻居是个空巢老人,两孩子出门在外没空回家,老伴又离她而去,加上行动不便,是茕茕孑立,形影相吊。
 
  一个风和日丽的午后,父母不在家,我闲着没事干,忽然,脑中闪过一个念头:看老人。说干就干,我马上出发去看老人。
 
  “咚咚咚——”我敲起老人家的门,边敲边问:“老奶奶,您在家吗?”一会儿门开了,老人出现在我面前,一阵令人作呕的气味直钻入鼻子,乱七八糟的房子,使人不能忍受。我屏住呼吸,说:“老奶奶,我来看看您。”“哦,是你啊。怎么,今天有空?”老人笑着。“是呀,我帮您真理整理。”我说。老人摇摇头,说:“哪行啊,我自己……”不等老人把话说完,我便开始“动工”了。
 
  我拿起扫帚从里到外都打扫了一遍,然后洗碗、擦桌子……它们就像白娘娘喝了雄黄酒——现原形了,露出了原本崭新的面目。有时我想半途而废,但看到老人饱经风霜的脸上微笑着,就马上有了精神,越干越起劲,做每一件事都像白娘子救许仙——尽心尽力。汗水从我的脸颊上滑下去,我是吃中药加糖——苦中有甜,看着这干净的房间,老人的微笑,心里比吃了蜜糖还甜……
 
  关爱如一滴水,如一缕烛光,虽渺小但也伟大。无论在哪儿,只要你有一双善于发现的眼睛,有一颗善于感悟的心灵!
 

    六年级:萌夢筱希

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved