欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 身边的关爱_650字

身边的关爱_650字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
 
  关爱他人可以从小事做起:你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力;你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你的心都是美滋滋的。
 
  苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。
 
  记得有一次,我发烧了,爸爸妈妈看了很着急。晚上我睡着了,但是仍然没有退烧,爸爸妈妈轮流守着我,几乎一夜都没睡。第二天早上,我一想到爸爸妈妈昨晚一直在照顾我的情景,我情不自禁地流下了眼泪。我们要学会体会父母的辛苦,做一些自己能干得了的事情。父母喜欢的,要尽量去满足;父母厌恶的,要尽量去除。
 
  在此我真诚呼唤全世界的朋友们:
 
  “关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!”
 
  如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
 
  我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。

    六年级:魔法之心

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的关爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved