欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 五岳归来不看山,黄山归来不看岳_600字

五岳归来不看山,黄山归来不看岳_600字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  五岳归来不看山,黄山归来不看岳

  黄山是中国十大风景之一,被列为世界自然与文化双重遗产。黄山素以“奇松,怪石,云海,温泉”四绝着称于世。去年暑假,我们一家回到家乡前往黄山,一睹了黄山的风采,那里的风景果然名不虚传!

  那天早上,我们家从云谷寺出发,乘索道,上升八百余米,七点到带了云海,可惜天空不作美,洒下了大雾,白茫茫的一片,黄山也躲进了雾中。索道上升得越来越高,云雾也越来越浓。不久我们就进入了白色的世界。

  不知过了多久,云雾开始渐渐散开,山石也隐隐约约露了出来,我这才能仔细观看,山上层层叠叠的松树,惊心动魄地牵动着我的心。松树好似一大块一大块的暗绿色薄饼,一层一层地铺在山上。

  我们过了仙人峰,又到达了始信峰,这里以奇松着称。连理松一根两干,一左一右,矫健多姿,仿佛是一对亲兄弟而黑龙松则是根系发达,盘在地面上,如龙爪一样,形态也十分奇特。

  继续前行,峰回路转,看完飞来石后很快到了第二高峰——光明顶。雾气渐小,对面的奇石也露了出来。有“猴子观海”“喜鹊登梅”“猴子观桃”,各具特点,栩栩如生,真是巧夺天工,美不胜收!

  这里不仅山美,水美,树更加美。“迎客松”是全国乃至全世界都久负盛名,黄山的迎客松更是人人知晓。迎客松托着自己的枝干,经受着风吹雨打,可它依然长得高大挺拔。、

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”!啊,大自然真是太美了!爸爸说二十年后,他还要带我们来。我不禁陷入了沉思,二十年后,经过人类的污染与破坏,黄山难道还是这么美吗?

 

    初一:给你一个smile

不够精彩?再来一篇
我要点评:五岳归来不看山,黄山归来不看岳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved