欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的爱好_650字

我的爱好_650字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  终日的学习纵然是枯燥而繁琐的,倘若能在课余时间里寻到自己的所好,那么也就不枉对此时的花样年华了。

  写作是我课余生活中很大的一部分。我喜欢那些自己不经意间信手拈来的词句,喜欢那些仿佛律动起来的文字。

  属于我个人原创的文章大致可分为三部分:第一部分,是自己觉得不满意而被销毁的;第二部分,是写在小纸片里不小心遗失的;第三部分,也是所占比例最大的一部分,收录在我的网博里。纵观博客里的文章,从稚嫩的语气到客观的态度,从小家子怨气到领悟所得的哲理。一点一滴,无不记录着我心灵的成长。

  除了写作外,我的课余生活中还有一样是必不可少的,那就是——听音乐。

  “一日无书,百事荒芜。”我一日不听音乐,全身上下便像中了情花毒般地难受。我喜欢刺激听觉神经的摇滚和DJ。虽然我知道有很多人不喜欢这些听起来十分吵闹的音乐,但在这种情绪疯狂四溢的音乐里,我找到一种得以释怀的快感,好似抛开了现实的枷锁而飞向自由的理想天堂。我时常会陶醉在这略带散漫的音乐之中,金属碰撞的随意的律动……

  通过这两个业余爱好,我想要给自己塑造一个简单、执着、积极向上的人格。就像我写的那样——“说太多是奢求,想太多是奢望。什么都别说,什么都别想,付诸实际行动。摔倒了,爬起来,大声地笑。”就如同丁当唱的那样——“全世界不懂无所谓,错了无所谓,我要笑着流泪,要放胆去飞;全世界不懂无所谓,伤了无所谓,管他谁错谁对,我有我的绝对;留个明天,为自己而活。”

  这就是我的课余生活了。虽然形式很单一,但不失为一种好的休闲娱乐方式。

 

    陕西光明中学初一:健康作文王

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爱好_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved