欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > “佚名”风波_700字

“佚名”风波_700字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “佚名”风波

  在岁月的穿梭中,许多记忆会渐渐被稀释。但在我的脑海深处,却埋藏着一些如珍珠般无暇却令人忍俊不禁的童年趣事。

  小时候,妈妈会给我从图书馆借很多本作文书。我会特别注意题目下方的作者名字,奇怪的是,其中一本作文书里有很多的作者叫做“佚名”,我对此产生了极大的兴趣,心想这位“佚名”同学作文水平也太厉害了,他的那么多篇作文都发表了。后来,我在爸爸妈妈的杂志中又发现了“佚名”,我越发摸不着头脑了,这“佚名”小学生怎么还写起成人杂志了哪?随着接触书籍的逐渐增多,我发现许多书里都有“佚名”的身影,我对“佚名”产生了极大的敬佩,心想他真是多才多艺,不过这件事我一直没有告诉别人。

  这个低级的错误一直到我上三年级时才揭开。老师布置的第一篇作文题目就是《我最敬佩的人》,我一下子就想到了“佚名”,并且自信满满地写了一大张语文稿纸(在当时写一张稿纸的作文已经很了不起了),当我自豪地将作文交给爸爸签字时,正在吃饭的爸爸都笑喷了,我更是疑惑极了。爸爸好不容易把笑止住,用红笔将“佚名”圈了出来,问:“你可知道这个佚名是谁?”我心底暗笑爸爸的孤陋寡闻,像个老师似的回答说:“这个佚名是个非常了不起的人,发表了很多篇文章呢……”我的话还没说完,爸爸做了一个暂停的手势,又笑了起来,边笑边说:“什么呀,这,这佚名根本就是没有名字!”

  “呀”,我听后一个激灵,赶紧去查词典,果然是!我这才恍然大悟,我崇拜了一年多的偶像竟然是个空气人!我心里沮丧极了,只好又重新写了一篇,并在爸爸的授意下将作文的主人公变成了我的爸爸。

  这件童年趣事一直埋藏在我的记忆深处,它犹如我成长道路上的一个小波澜,让我学习、长大。

 

    初二:丁梦洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:“佚名”风波_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved