欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 对手_550字

对手_550字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  对手是什么?是促使你进步的伙伴,是使你不断树立信心的一道难题,是你想方设法要战胜的对象,还可能是……其实,最大的对手是我们自己。

  也许,在人生的道路中,我们只是一个过客,跟着很多人走,不会开辟出新的道路。但是不管怎样,我们都应该创造出属于自己的路,让自己成为这条路的主宰。大部分的人都是跟别人作比较。跟强的比,自己显得很卑微。跟弱的比,我们显得很高尚。比穿着,比富裕,比父母,比的都是虚荣心。比学习,比进步,比本事,比的都是实力。争争争都是跟别人争,比比比都是跟别人比。

  也许,有的人会说,没有竞争哪来的进步?是的,竞争确实能促使进步,但是,我们总想着去超越别人,总是一根筋的去逞强好胜,这不会进步,甚至会退步。所以最大的对手就是自己,超越自己就是在进步,一个连自己都战胜不了的人,哪里有谈得上去超越别人呢?

  你不必是世界上最富有,最华丽,最有智慧的人,只要自己开心就好,不要抱有消极的态度。所以我们不必跟任何人作比较。跟朋友比,无非是较劲。跟别人比,何不跟自己比?人生中最大的对手还是自己,有时候战胜自己比战胜别人更难。

  人都是有缺点的,当局者迷,旁观者清,尤其是那些看不到自身缺点的人,战胜别人更是渺茫。如果能虚心改正自身的缺点,才能向前迈进。

  给自己点掌声,以自己为对手,不断超越自己,取得进步。

 

    河南信阳息县息县曹黄林乡初级中学初三:陈露铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:对手_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved