欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 谱写演绎丶欢喜冤家_1200字

谱写演绎丶欢喜冤家_1200字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “肯定是你把我椅子移开了,只有你才会那么无聊!”

  “你被人捉弄管我什么事啊?摔死活该!”

  不用说,那天,我又跟刘甲(刘甲不是他真名,真名我不写)吵架了。在小学五年级的时候,我跟刘甲就是一对欢喜冤家。整天为了一些小事情吵吵闹闹,整个五(1)班都已经习惯我们了,甚至有时候一些稍微小小的举动却能让全班大声发笑。有时候反正我有时真的觉得好尴尬,但我没想过刘甲其实是不是也和我有着同样的感觉。

  那天,刘甲正要去坐下的时候,有个人,但不知道是谁,从他的背后把他的椅子移开,摔得他屁股开花。我看到他坐在地上,那他摔得抽筋的样子和那疑惑不解表情,看着看着就想笑。嘻嘻,像我这样幸灾乐祸的人,小心有报应啊!

  啊!报应真的来了,他第一时间就以为是我移开的。写满了愤怒的眼神看着我,认为我肯定是那个移他椅子的那个人。我讨厌别人冤枉我,他的态度,我很愤怒。就这样,我们就开始吵起来了。

  在那个时候,在班上同学的眼里看来,认为我们又是在闹着玩,他们都看着刘甲那“悲惨的遭遇”,就是在上演着一场笑话,全班各个的笑声笑得比乌鸦叫还难听。

  后来,我实在没想到他居然把这件事告诉老师,事情闹得时候严重了,老师找我出去谈话。甚至连老师都认为是我干的。

  我真鄙视凶手居然可以无法无天,后来,凶手最终还是没找到。这件事已经过去了很久了,不管是凶手还是刘甲,他们也许早已把这件事忘了一干二净了吧!

  不知不觉的,时间弹簧轻轻弹动,就蹦上六年级。我和他仍然还是一对欢喜冤家,总是吵吵闹闹,不仅仅是同学,甚至老师都把我们看在眼里,她故意要把我的桌位和他调的很远很远。之后,我和他的话真的少了很多。但谁都不能阻止得了我们偶尔也会在吵吵闹闹。

  座位的变化,时间长了,他开始和他周围的女生熟起来了。我看着他,直到他开始和别的女孩说说笑笑,打打闹闹。那一道风景真的无比的刺眼,我的心被针一根一根的扎,直到心碎,不再去目睹他们的热情,不再因为他们的亲密刺坏了双眼。

  心,尽管是碎了,但碎片里装的都是他。在这个六年级,我为他了而无心学习了一段时间。那段时间我们没有吵吵闹闹,更没有和平相处,他似乎把我遗忘了。

  圣诞节的前两天是星期四,我在为班上的同学准备圣诞贺卡的时候,也悄悄的为他准备了一张贺卡。我当着他面前,用一种很无所谓的态度递给他。其实我心里是真心想送给他的。不管怎么样,这是小学里最后一次圣诞节了,上了初中,或许我们各奔了东西,到时侯我想送他也已经没机会了。我真的很希望他能明白我的心意。

  没想到第二天,他送了我一张有大的圣诞卡,虽然没写送卡人的名字,但我知道一定是他送的。我转过头去看他,他也在看着我,还对我微笑。我再看看他写给我的祝福,真的让我苦笑不得,什么“祝你学习退步”、“早日找到乞丐做老公”。

  “你这个家伙,你看看你都写了什么?”我装作很生气,其实我心里却是为他能送贺卡给我而心花怒放。

  “封面不是写着叫你回家拆吗?干嘛现在把它拆了。你看,吓着你吧。其实里面还有你还没发现的东西呢。”他一说完,就溜走了,因为他料到我会追逐他打。

  事实确实是这样,我立即扬起课本,向着他奔向的方向努力的去追他。然而,一张圣诞贺卡,恢复了我和刘甲这一对欢喜冤家。

  (未完,待续)

 

    初三:懵懵懵恼丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:谱写演绎丶欢喜冤家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved