欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 童年趣事_400字

童年趣事_400字

2013-11-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细查其文理,故时有物外之趣。这是上初中时学的第一篇文言文叫做《童趣》,如今我还记忆尤新,真是难能可贵啊!

  还记得在我的小时候发生过很多的有趣的事,记得有一次和同学们在河里逮鱼,那一次的经历我到现在都记得。

  那是个风和日丽的上午,我和同学在学校对面的小河里逮鱼,小河的水不深就齐我们的膝盖。我们在河里抄来抄去把鱼都给吓跑了,我们伸出我们的小手在河里摸来摸去,时不时就能试到有鱼从我的双指间穿过,那种滑溜溜的感觉到现在都还记得。我们在河里待了半天也没有逮到鱼,急得我们都失去了兴趣,最后还是我带了个头首先抓到一条,这一次激起了他们的斗志,都疯狂了在河里摸来摸去,当时我都不知道他们走的是什么运气竟然都逮到了鱼。现在我都还想不明白,他们的运气真不是“盖”的。

  这是我小时候经历过的一件有趣的事,是我珍贵的回忆,我会带着它,等我老了想想原来我也有青春年少的时候。

 

    高一:张绪森

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved