国王的故事_400字
在很久很久以前,有一个国度名叫八达国。
八达国里的国民都很热爱歌曲,所以这里的国王只要哪有歌唱比赛,他就往哪儿跑,可是赛事的结果总是国王垫底,谁让他是头大象,而其他参赛选手都是百灵鸟!
象国王简直感觉无地自容。他找来他的爱臣--猴子大臣来给他想办法。
猴子大臣是全国上下最聪明的猴。猴子大臣想了想说:“殿下,您唱的不太好,可您说的好呀!”“真的吗?”“殿下,您经常到别的国家去演讲……”“嘿嘿,对呀,你现在立刻帮我找一个能说会道的国家!”
正好有这么一会“说话”的国家,叫“说说国”。说说国的国王是一只巨大的苍蝇。他热情地接待了八达国的国王。
他们说来就来,当天比了第一场语言技能赛是绕口令,结果是八达国惨败!
连着二、三、四场惨败的还是八达国王。这令国王彻底没了信心。
在返国的路上,哦,不能说是返国,因为--八达国王含泪在手机中对猴子大臣说:“惨败!我命令你快找找有没有一个全是哑巴的国家!”