欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 壁虎_600字

壁虎_600字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  说起壁虎,我和它真有不解之缘呢。

  我四岁的时候第一次见到了壁虎。当时它正在我家的阳台的墙壁上爬行,这个稀奇古怪的家伙把我吓得魂飞魄散,我马上叫来爸爸将它就地“结果”了。事后我对它忽然有了一种无可名状的疑问,于是我上网查询,得知壁虎喜欢吃蚊子。要知道,蚊子跟我有着深仇大恨,我们不共戴天。这时,我开始对打死壁虎一事后悔不已,并忽然喜欢上了这种动物。随后两次我对来我家造访的不速之客——壁虎热情有加,很友好地将它们一一请出家门。

  今年暑假期间,我在中医院宣传栏的玻璃上又见到了我朝思暮想的壁虎。马上停住匆匆忙忙的脚步,开始仔仔细细观察起来。它有着三角形的头,两只眼睛高高凸起,长长的尾巴又尖又细,四只脚都有五个指头,像四朵盛开的梅花。它的脚紧紧地贴在玻璃上,身体纹丝不动,目不转睛的盯着目标。一旦时机成熟,就会靠四个脚掌上神奇的吸盘以出其不意的速度前进。果然有一只小蚊子靠近它,只见壁虎以迅雷不及掩耳之势张开血盆大口,伸出它那长长的舌头把罪大恶极的小蚊子卷入口中,那只小蚊子顿时成了壁虎的美味佳肴。身手不凡、技术高超的壁虎让我第一次大开眼界。

  随后几天,我在这里发现了成群结队的壁虎,其中有一条居然尾巴断掉了,还有一条竟然莫名其妙地丢失了一只脚。我想:这可能是一个班的壁虎常驻这里,它们团结协作、其乐融融,总是在宣传栏的日光灯打开以后如约而至。其中肯定有班长,那个断尾巴的壁虎也许是安全委员呢。

  壁虎真是一种机灵可爱的小动物!

 

    湖南常德石门县石门县楚江第一完全小学三年级:饶梓膑

不够精彩?再来一篇
我要点评:壁虎_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved