欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 观察橘子_400字

观察橘子_400字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我一放学回家,就闻到一股清香,不用四处侦查就知道妈妈又买回了橘子。我可喜欢吃橘子了,但是还从来没有仔细观察橘子。妈妈提议:“你为何不仔细观察观察?”我马上欣然接受这个建议。

  这些橘子都长的圆圆的,有的有我拳头那么大,有的橘子柄上还带着叶子,橘子外表的颜色是黄中带绿,绿中透着黄,一颗颗芝麻粒般大小的小黄点点缀其间,特别美丽。它的肚子上还有一个小点,我想它们也和我们人一样长着肚脐吧!如果你把这些橘子放到胳膊上,你会感到凉凉的,摩擦自己的脸蛋也有一种凉飕飕的感觉。我迫不及待地剥开一个橘子,顿时一股沁人心脾的芳香扑面而来,连掰橘子的手指都是香的,里面有十几个黄色的月亮娃娃像兄弟姐妹般得紧紧拥抱在一起。

  我早已垂涎三尺,迫不及待地尝了一片,又酸又甜,又好吃又解渴,连每个毛孔都感觉舒坦。

  第一次认真观察橘子,没想到竟能在这个小小的世界里得到大大的快乐,既吃了酸甜可口的橘子又有了如此美妙的体验。观察,让我的生活更加丰富多彩!

 

    四年级:何红英

不够精彩?再来一篇
我要点评:观察橘子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved