欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 摊鸡蛋_500字

摊鸡蛋_500字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,爸妈不在家,我只好自己做菜吃了。做什么菜好呢?那就摊鸡蛋吃吧!

  首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一碗葱花,然后准备好调料,我就开始做菜了。这是,我拿起一个鸡蛋,往桌角上轻轻一磕,鸡蛋马上就出现了一条裂缝,我用力一瓣,鸡蛋就流入碗里。我抓了一把葱花,往碗里一撒,还加了一些盐和味精,就“嗒嗒”的搅拌起来。搅拌的声音如同半着鼓点,那么的有节奏,像是一首小曲。蛋搅拌好了,我把煤气灶打开,只见红中带蓝的火花喷了出来。我把锅拿了出来,放在上面,用锅铲把里面的水铲了出来,就在锅里倒入了油。不好,油里还有水,油一碰到水,一颗颗油珠就跳了出来,“噼里啪啦”地响着,不一会,一股青烟冒了出来,一阵油香扑鼻而来,我想油应该已经热了吧!于是,我把打好的鸡蛋倒入锅中,马上,鸡蛋就吹起一个个小泡泡,又过了一会,鸡蛋开始变成一朵金盏菊一样的开放了。后来,我晃动了一下锅,让周围的鸡蛋也能受热,就闪电般的把鸡蛋翻了一面。最后,我加上了料酒和麻辣鲜,大功就告成了!

  看着那雪白的盘子上放着那金灿灿的鸡蛋,就好像放着一个金灿灿的太阳。在那金灿灿的鸡蛋上点缀着碧绿的葱花,好似翡翠。加上那诱人的香味,我高兴的不得了。尝上一口,真是香极了!

 

    浙江宁波慈溪市周巷第二小学四年级:柯钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:摊鸡蛋_500字
写作达人推荐

换一换

关于 摊鸡蛋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved