欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 心灵的窗门_600字

心灵的窗门_600字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  门,打破后,就是桥。

  ——题记

  又是一个父亲节,女孩心里想着,父亲节又怎样呢,与父亲的关系不冷不热,在一起又无话可说,即使是父亲节,我又能能做些什么呢?

  回到家,父亲依旧是那样毫无表情地看着她,满桌的饭菜,飘得满屋的香气,然后,她和父亲静静地坐下,静静地吃饭,饭桌上有的只是碗筷碰撞在一起的声音,母亲死后,天天如此,女孩鼻子一酸,掩住即将落泪的眼睛,轻声说道:“我做作业去了”。

  月朗星稀,漆黑的夜空显得格外的神秘,像父亲的双眸一样,女孩想。回忆起往日,与妈妈在一起的美好时光,女孩觉得心酸,父亲根本就不懂我,我们之间只有沉默,沉默,沉默。只是这种生活,是父女之间的吗?我们的心好像是两扇门,用锁锁住,谁都不能了解谁,谁都不能明白谁。

  女孩想了很多,只是这门,什么时候才能打开?

  天亮了,睁开朦胧的睡眼,令女孩又惊奇又震惊,桌上放着一只憨态可掬的陶瓷小猪,小猪的手上拿着一把钥匙。钥匙?钥匙?女孩似乎想到了什么,小猪下还有一张卡片,“女儿,生日快乐!”女孩忘了,父亲节也是自己的生日。

  她冲出家门,风一样的奔跑,来到花店买了一束鲜花,回到家后,父亲正在准备早点,阳光透过窗户照射到父亲的头发上女孩发现,父亲竞有了白发,父亲老了,真的老了。

  父亲转过身,发现了手拿鲜花的的女孩,“爸,送给您,父亲节快乐!”父亲笑了,女孩发现父亲那曾经神秘的双眸下其实隐藏的是爱,是无私的爱。

  父女紧紧的相拥在一起,心灵的门在这个美丽的清晨被打开了。门后是爱沟通的桥梁。

 

    福建泉州泉港区庄重文实验小学四年级:林艳彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的窗门_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved