欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 20年后回故乡_700字

20年后回故乡_700字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  阔别家乡已经20年了,我终于回到了这片生我养我的故土上。

  我那曾经住的房子,现在已经盖成了高楼;我曾经的学校,也翻了新。

  家乡的变化好大啊!原来街道到处可见的垃圾角已不复存在,高楼随处可见,家家户户的生活都很美好,夜晚的街市更加热闹,老人们做着运动,孩子们欢乐的玩着,好和谐的一副场景啊!

  我在街上随便走走,每看到一个场景都会勾起的我一些回忆。走过楼房会想起曾经在这里避过雨,走过石子路会想起曾经在这里奔跑过,走到公交站想起曾经等车的时候,走过休闲屋想起了我曾经在这里喝过饮料……童年的一切是那么美好,这个地方留给了我这么多美好的回忆。

  我好想找户人家,喝口那哺育我的水,是不是还是那样的甜,水是不是还是那样的澄澈。

  我走着走着,看到***叔叔,曾经他很喜欢我的,我赶快走上前,“**叔叔”,他有点迷惑,“我是***啊”,他啊了一声,热情的和我握手,紧握着不松,“孩子,你长大成人了”“还是那么好”和他说了很多,看的出他看到我的高兴劲,我好欣慰啊。但是,他苍老了很多,20年了,谁会一点都不变呢。曾经关怀过我的那些长辈们,你们都还好吗!你们都在哪里!我还会见到你们吗!

  我想去找下我昔日的伙伴,还有老师,可是,我到哪里去找他们呢!那些逝去的回忆,去哪里追寻呢!现在,为什么我对家乡那么的陌生,找到伙伴,有这么难。

  我还有点事要办,事情进展的顺利,我离开的时间也快到了,我舍不得离开。而我,好似几经不属于那里了,每个角落都让我流连,每条小路都曾有过我的脚印,童年的一切都是那么美好。20年后的故乡变化很大,故乡越来越来,人们的生活也越来越好,可我更喜欢离开时的故乡。

  我亲爱的故乡,你有需要我的时候,我一定会去,抚慰您,我的心永远和您在一起。

 

    五年级:爱的银行

不够精彩?再来一篇
我要点评:20年后回故乡_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved