欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 母鸡的启示_550字

母鸡的启示_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾看到过这样一个故事:一户人家养着一群鸡。一天,一只鹞鹰从天而降,企图攫抓一窝刚刚出生的鸡雏,母鸡咯咯咯惊叫着,将八只鸡雏罩在自己翅膀底下,鹞鹰一次又一次俯冲下来,鹰喙啄得母鸡头破血流,鹰爪在母鸡背上撕出一道道血痕,鸡毛纷飞,母鸡奄奄一息了,却仍一动不动,守卫着自己心爱的鸡雏……

  我本不以为然,但一件事使我对母鸡改变了看法。

  一年春天,我去爷爷家玩,爷爷买了几只鸡,当我去的时候,已经有一大群小鸡了,刚孵出来的小鸡毛茸茸的,橙色的小嘴、珠子似的眼睛,红色的小爪子,当它奔跑在草地上时,就像一个正在滚动的浅黄色小球,可爱极了。

  我看得眼热心馋,便想抓一只来玩玩。

  我扑向离我最近的一只小鸡,刚把它抓到手,只听一阵咯咯咯的声音响起,一只母鸡向我扑来,它眼里射出愤怒的光,“咕咕咕”地围着我直转。然后展开双翅,翘起锐利的尖嘴,凶猛地向我扑过来,纵身一跃,猛啄我的手。我扭头便跑,一直奔到楼上才停下。见母鸡没有追上来,我舒了口气,却还心有余悸。

  可母鸡就此缠上了我,我吃饭,它会钻到餐桌下,啄我的脚,我散步,它也跟着,还用它尖利的喙狠狠地啄我的手……直到我放了小鸡,它才肯罢休……

  望着母鸡,我不禁感慨道:动物和人一样,也有浓浓的母爱。母爱是无价的;母爱是伟大的,母爱更是无私的!

 

    五年级:胡蓝尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:母鸡的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved