欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于油菜花的作文 > 油菜花的启示_600字

油菜花的启示_600字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  油菜花十分平常:小小的叶子;小小的黄色花朵;细细长长的茎……它没有兰草的高洁,没有茉莉的芬芳,更没有昙花的刹那芳华。但它在我心里,却是最美的。

  记得那是一个下午,我在楼道上发现了它。它的根已经不见了,叶子焉焉地耷拉着,唯一让它有点生气的是那两朵黄色小花——它依然挺立着。

  我有些心疼地把它带回家,插在一个花瓶里。每天换水,在我的照顾下,它似乎缓过来了——又开了几朵小花。我看在眼里,喜在心里,我相信:只要我坚持每天照顾它,它一定会活下去的。

  可随着功课的愈加繁重,我照顾它的次数也越来越少。油菜花一天比一天没精神:它的叶片开始泛黄,花朵也焉头焉脑的,茎软绵绵的,似乎支撑不住花朵和叶片的重量,耷拉下来,使它愈加惹人怜悯。

  它是在期末考试前死去的:它的叶子枯萎了,花朵也变得干巴巴的,它的茎变成了棕色,很细很细,似乎吹一口气就会断裂……我有些自责,要是我像以前那样无微不至的照顾它,它,又怎会变成这样!

  油菜花的四周散落着一粒粒黑色的、大小同芝麻般的东西,我知道,那是它的种子……它在临走前,给予了我它最宝贵的东西——它的另一次生命……为了它的种子,它耗尽了所有能量……

  我把种子收藏起来,等待着,春暖花开……

  油菜花那舍己为人的品质值得我学习。

 

    浙江宁波宁海县潘天寿小学五年级:胡蓝尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:油菜花的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved