欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我从来不知道父亲如此爱我_800字

我从来不知道父亲如此爱我_800字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲出生的地方,很穷;父亲成长的年代,很穷。而父亲从那个很穷的社会过来,身上永远有一种勤俭节约的习惯。

  自私如我,从来不知道父亲有多么爱我。八月份是一个气温回笼的季节。降低了的温度送来凉爽,但同时也带来了疾病。这些天,我隐隐约约听到父亲有些隐忍的咳嗽声。我知道他感冒了,我也知道他并没有去拿药,就那么一直抗着,不吭声。可是我不知道该怎么办,在他的世界观里,感冒只是小事,抗一抗,就过去了。

  我曾一度认为他小气,就连自己生病了也不肯花钱买些药吃。可是当我拿到那份通知单,数着学费单上的零的时候,有一抹迷茫在我胸腔蔓成灾。那时侯,我才知道,我从未走进过父亲的世界。

  通知单上的学费数额让我胆怯,恐惧。甚至望而生畏。我不知道一向小气的父亲会怎么办。我也曾恶毒地猜想着他会大发雷霆,将我的通知书撕个粉碎,那残缺的雪白纸屑,也许会像折了翼的蝴蝶,在我眼前飘落。犹坠冰窖的感觉,很冷。有什么冰凉而阴寒的东西,在我心中抽丝剥茧。我不敢直视他的眼睛,头埋到了膝盖里。我就像一个刑犯,正等待着他的审判。

  可是过了很久,我预想中的事却并没有发生。我小心翼翼地抬起头看他。才发现他也看着我。目光有些无奈又有些疼爱。我感到手足无措,印象中的父亲不应该是这样的啊!?

  在我诧异之余,父亲却缓缓开口,声音慈祥而温柔。:钱嘛,我这里确实不够,不过我在银行里还存了些钱,我去取了拿给你,你就可以去报名了。

  我想,这是父亲头一次说这么长一段话,可是却并不显得拖沓。有什么东西咸咸的,濡湿了我的眼眶。我的心因他的回答而雀跃,也因他的回答而愧疚。因为,我从来不知道父亲有多么爱我。今天,是我报名的日子。当父亲将那一叠沉甸甸的血汗钱交到我手上时。我突然的哭了。那一叠钱好重,好沉。我瘦弱的肩膀不敢将其扛起。就像父亲从未对我说出口的爱,压在我的心上。让我有些无法喘息。

  我知道,我欠他的,这辈子,都还不清。

  请原谅,父亲。因为,我从来不知道你有多么爱我。

 

    初三:离安

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从来不知道父亲如此爱我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved