欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我喜欢夏季_600字

我喜欢夏季_600字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  南国的情调总是很美的。诗人笔下爱赞美柔嫩的仲春,暖人的金秋,冰肌玉骨的寒冬。唯独夏,却给诗人遗忘了。而我却偏爱那火红的夏日。

  夏季的风

  夏日的风虽比不上温暖的春风,但和凄美的秋风,刺骨的寒风比起来可真绚丽多了。雄壮的夏风给我们带来了舒卷的云朵,骤雨初晴后的彩虹。让一切蓓蕾一同绽放在这个美丽的季节,赋予了一首夏的恋曲,吹散了人们心头的燥热,带来了酷暑中一道浸透心扉的凉爽。

  夏季的雨

  夏日的雨不像柔情的春雨缠缠绵绵,也不像浪漫的秋雨淅淅沥沥,更不像凛冽的冬雨刺人心皮。它行走如风,如英雄气概的侠客,一下子乌云密布,顿时大雨倾盆。哗啦哗啦,如千万支利箭射向地面,撞碎起层层水雾,又如无数根钢针,斜密交织起一幅气势磅礴的雨帘。冰凉的雨丝打落在你的脸颊,冲刷着你所有的烦愁,把你的心灵涤荡的清新纯洁。正有如余光中在一首诗中写的“看看那冷雨,听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,舔舔那冷雨…”夏雨来的快,去的也快,一番冲刷之后,便只留下丝丝沁人心脾的清凉。

  夏季的夜

  夏日的夜虽少了秋夜的冗长,春夜的暧昧,冬夜的狂虐与呼啸,但夏夜却有独一无二的蓝宝石般的沉寂。这种沉寂使人增加了一种可亲可逝而不可亵玩的感觉。

  夏季,鸣蝉蛙叫的歌唱组成了一场特殊的声乐演唱会。夏季,充满着欣荣,充满着欢乐,充满着迷人的美丽。

  夏,如一个顽皮的孩童,在天宇间莞尔一笑就消失不见了,却留给我们太多的思恋,太多的回忆,太多的美丽与感悟,让我们在这个雄壮的季节里畅想。

  我爱夏季!

 

    初二:瑶瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢夏季_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved