欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 太阳下山了_750字

太阳下山了_750字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  日影稍稍西斜了,光辉却仍旧不减,在一天之中,我往往偏爱这一刻。我知道有人歌颂朝云,有人爱恋晚霞。至于耀眼的日升和幽邃的黑夜都惯受人们的钟爱。唯有这样平凡的下午,没有一点彩色和光芒的时刻,常常会被人遗忘。但我却不能自禁地喜爱并且瞻仰这份宁静、恬淡和收敛。

  那年那天,我踏上了回往故乡的征程。我走了,离开了我的父母,与它们说再见。还有我生活了十余年的密云,我坐在孤独的列车上,望着窗外的那抹斜阳,我倦了,倚着窗,睡了。

  时间如白驹过隙,待我醒时,已经到站了。呼吸着故乡的空气,再一次勾起了我的思念,望着这陌生的城市,这从未涉足过的城市,这只在耳边听父母叨过的城市。我痛了,对于往后一个人的生活,我不敢设想。

  2012年2月26日,是个特别的日子。那天,我随父亲来带虹桥二小,在虹桥这片土地上,唯有这儿,让我感受到了熟悉感,一种莫名的熟悉感,是因为它同密云二小有着类似的名字吗?我无从知晓,只知道他似乎很亲切。

  父亲将我寄居在老师家中,约莫十日后,父亲来到老师家,他虽没有明说此行的目的,但我知道他是来辞行的。父亲与老师交流完便走了,没有留下只字片语,也没有带走我的思念。对于这件事,我有了空前的镇定,我知道终会有这么一天,是早与晚的事罢了。

  独自走向天台,日落了,我倚着墙椅坐下,似乎天地间流动着和暖的细流。一眼望去,白石有说不尽苍凉的意味。石块垒起,把我心中的思绪也堆叠起来了。

  远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾。膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄色。晚风吹起来,一支支狗尾草摇响一渠黄昏的抒情曲。一排排白色的小木屋出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽。日落不是一天的结束,而是另一天的开始。日落并不象征着孤单,我是独立的开始。相约着一场盛宴,萦索着自己的人生路!

 

    初二:项程飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:太阳下山了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved