欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 路人_900字

路人_900字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  夕阳就在我的前方,柔和的阳光抚摸着我的脸庞,暖暖的。大街上家家户户都敞开着大门,我行走的这条马路路人寥寥无几,秋天随风而飘落的叶子更是为这条路添加了那么些冷清。如果是多愁善感的人一定会“诗兴大发”,只是我没这个闲情逸致和诗歌“谈情说爱”,我只是想着“gohome”!

  在我的前方,有一个年轻妇人,她的身前还抱着一个小孩子——可爱的小孩子!小孩子的脸很圆,光头,大概一两岁的样子。对了,还有两条鼻涕挂在他的鼻子上,真是有趣!妇人大概是孩子的妈妈,我想着。因为孩子在妇人身前,所以他是望着我这边的。大概是我和这位妇人的距离不远,又加上小孩子一般都是很好奇的,所以他就这么呆呆地盯着我,眼睛从没离开过我。被人盯着的滋味有些不好受,但是小孩子我不会有这种感觉,反正他会忘了我的!

  我朝这个可爱的小孩子一笑,我不会做鬼脸,所以只能对他一笑。恰恰就是我笑的那一瞬间,孩子的母亲刚好转头来看见了我正在对他笑,她也笑了。她的口中对孩子喊着——“诶,姐姐,这个是姐姐……”我知道了,她在教她的孩子说话、认人,也是和我打招呼!于是,我便和她攀谈起来了——

  “你的孩子真可爱!”很少夸人的我笑着看着孩子发自内心地说。她笑了几声,没有什么“谢谢夸奖”这类的话,很快转了话题——“这孩子感冒发烧了,所以我带他来诊所里治病。”我点了点头。她只看了一下我,大概我穿着学生校服,长得就如许多人所说那样是个仍有着娃娃脸的“小孩子”,就猜到我是个学生了。“你上中学了吗?”她问,我点了点头。“初一的?”我摇摇头。“初二的。”此话一出,我才知道我多老实,而且我也从她的问题中也不得不承认自己长得就像个小屁孩,不然人家哪会这样问我问题呢……我和她一路走一路说话,直到我回到家。她在最后告诉我她的家是在哪儿的,只是一个分叉路口。

  真的,她是我人生中的一个路人。城市里的人们说啊——“路人甲乙丙丁都是那么冷漠,脚步走得太匆忙,自己也慢慢浮躁起来……”为什么呢?只是因为你我他都没停下脚步去看看人生路上的风景,我也不知道我的人生路上还有几个路人是可以和我攀谈起来的,这是我的第一个,那么第二个、第三个呢?

  人生有时只需你停下脚步,慢点、轻点,路人也可以是最美丽的风景!不过,我终于回到家啦!

 

    初二:施雪明

不够精彩?再来一篇
我要点评:路人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved